Опубликовано: 23.10.2020, 11:43
 

Аэропорт Платов переходит на осенне-зимнее расписание


[image]

Международный аэропорт Платов (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") с 25 октября переходит на зимнее расписание полетов. С учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в мире акцент сделан на рейсах внутри страны - планируется выполнение перелетов по 18 прямым региональным маршрутам, минующим Москву. Сохранятся традиционные рейсы в Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самару, Симферополь, Сочи, Уфу и другие города России.

Кроме того, авиакомпания Utair на самолетах ATR-72 по понедельникам и пятницам запускает рейсы из Платова в Махачкалу. Вылет из Платова в 14.40, прилет в столицу Дагестана - в 16.55. Обратно борт вылетает в 17.45, а в восемь вечера по расписанию приземляется в Ростове-на-Дону. Также в осенне-зимнем сезоне в расписании сохраняются рейсы в Махачкалу авиакомпании "Азимут" на самолетах Sukhoi Superjet 100. Таким образом, в новом сезоне частота перелетов в Махачкалу с учетом работы на этом направлении двух авиакомпаний увеличивается до шести раз в неделю.

Новинка международной осенне-зимней программы - прямые рейсы в Танзанию на остров Занзибар, которые запланировала авиакомпании AZUR air с частотой один раз в 10 дней. Перелеты по этому направлению доступны в составе туристических пакетов у туроператоров - партнеров авиакомпаний.

В осенне-зимнем расписании сохраняются международные регулярные и чартерные рейсы в Турцию - в Анталью и Стамбул.

Помимо этого ряд авиакомпаний заявил международные рейсы в дальнее и ближнее зарубежье по традиционным и новым для Платова направлениям: в Баку, Бишкек, Ереван, Минск, Ташкент; Дубай, Мюнхен, Прагу, Тель-Авив; Гоа, Пхукет, Утапао. Однако факт выполнения этих рейсов будет зависеть от эпидемиологической обстановки в мире, решений Правительства РФ и правительств государств-партнеров.

А пока напоминаем, что при путешествиях из аэропорта Платов обязательно соблюдение масочного режима! Вход в аэропорт осуществляется только в маске.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) - первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов - авиакомпания "Азимут". В Платове - одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России. В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Платов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Платов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости