Опубликовано: 23.10.2020, 11:49
 

На Кубани штурмовики Су-25СМ в ходе учения уничтожили схроны с вооружением "террористов"


[image]

В Краснодарском крае на специализированном авиационном полигоне Копанской состоялось летно-тактическое учение с летчиками штурмовой авиации Южного военного округа (ЮВО) по нанесению авиаударов по наземным целям условных террористов в ночное время суток.

В ходе практической части учения летчики штурмовиков Су-25СМ совершили групповые полеты в заданный район, выполнили задачи по обнаружению и уничтожению наземных целей, имитирующих схроны с вооружением "террористов".

Экипажи штурмовиков выполнили заходы на цели на различных высотах с учетом ландшафта местности, при этом бомбометание осуществлялось как из горизонтального полета, так и с применением сложных видов маневра.

Для уничтожения целей были использованы авиационные бомбы и осколочно-фугасные зажигательные снаряды для штатного пушечного вооружения.

Всего в летно-тактическом учении было задействовано более 20 экипажей Су-25СМ, израсходовано около 100 авиабомб.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости