Опубликовано: 23.10.2020, 12:02
 

Руководство киевского аэропорта "Борисполь" заподозрили в хищении $1,3 млн


[image]

Члены руководства киевского аэропорта "Борисполь" могли украсть 37 млн бюджетных гривен или свыше $1,3 млн, выделенных на строительсто. Об этом сообщила 22 октября пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ).

Представители спецслужбы считают, что в 2017-2018 годах подозреваемые могли сфальсифицировать объемы выполненных работ, а также поставок стройматериалов для строительства инфраструктуры аэропорта. Позже подозреваемые, по версии следствия, при помощи бестоварных операций могли перевести 37 млн гривен в наличные, а затем сформировать налоговый кредит по НДС на сумму, превышающую 6 млн гривен или более $212 тыс.

Если вина подозреваемых будет доказана, им может грозить до 12 лет лишения свободы.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Украины Владимир Зеленский назвал неудовлетворительной борьбу с коррупцией, которую ведут правоохранительные органы страны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости