Опубликовано: 23.10.2020, 15:34
 

МАИ провел цикл мероприятий всероссийской акции "Неделя без турникетов"


[image]

С 5 по 22 октября Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) провел цикл онлайн-мероприятий в рамках Всероссийской профориентационной акции "Неделя без турникетов". Акция инициирована "Союзом машиностроителей России". Цель - помочь молодым людям в выборе профессии.

Онлайн-мероприятия были разделены на пять тематических блоков по актуальным технологическим направлениям. В процессе трансляций сотни российских школьников смогли познакомиться с достижениями отечественной и мировой авиационно-космической техники, больше узнать об инженерных профессиях и специальностях будущего.

Ребятам показали увлекательные презентации и провели мастер-классы по созданию беспилотных летательных аппаратов, интернету вещей, искусственному интеллекту, социальной робототехнике и 3D-моделированию. Также эксперты ответили на вопросы участников, которые те задавали в чате трансляции.

"В этот раз акция "Неделя без турникетов" впервые проходила в дистанционном формате. С помощью онлайн-технологий мы смогли показать школьникам, насколько увлекателен и разнообразен мир инженерии. Взаимодействуя с аудиторией в чатах трансляций, мы получили множество положительных откликов. Я рад, что благодаря такой акции, организованной Союзмашем, у МАИ есть возможность помочь школьникам определиться со своим дальнейшим профессиональным развитием. Надеюсь, теперь оно будет связано с промышленностью", - отметил проректор по стратегическому развитию Александр Олегович Шемяков.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «МАИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МАИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости