Опубликовано: 23.10.2020, 16:11
 

"Полярные авиалинии" не несут ответственность за покупку авиабилетов на сторонних сайтах


[image]

Уважаемые пассажиры! Еще раз напоминаем, что официальным сайтом авиакомпании "Полярные авиалинии" является сайт POLARAIR.RU. Не путайте его с сайтами-прототипами (клонами), агрегаторами авиабилетов и другими сторонними ресурсами: tutu.ru, aviasales.ru, polavia.ru, aviakomplaniya.com, avianity.ru, airlines-inform.ru, airlines.aero, avia.pro и др.

На некоторых из этих сайтов PR-служба авиакомпании обнаруживала факты незаконного размещения логотипа авиакомпании, поисковый спам для искусственного повышения страницы в результатах поиска, схожие доменные имена, цветовые решения, характерные для официального сайта, и т.д.

АК "Полярные авиалинии" не имеет отношения к этим сайтам и не несет ответственности в случае покупки авиабилетов с их помощью.

Пассажиры, использующие сторонние сайты для приобретения авиабилетов на рейсы "полярников", обращаются в службу продаж авиакомпании с жалобами на то, что столкнулись с высокими агентскими сборами, в течение нескольких месяцев не могут вернуть/обменять свой билет, получают недостоверную информацию, лишены качественной обратной связи и т.д.

Отметим, самые низкие цены на авиабилеты АК "Полярные авиалинии" установлены на официальном сайте: дешевле быть не может.

Просим также внимательно ознакомиться с дизайном официального сайта авиакомпании, имеющим две версии: для мобильных телефонов, вторая - для компьютеров.

В мобильной версии сайта отображены только самые полезные разделы для пассажиров, имеющие отношение к покупке, возврату и обмену билетов, перевозке багажа и грузов. "Мобилка" быстро загружается, что актуально для отдаленных районов Якутии. Дизайн главной страницы представляет из себя слайдер со спецпредложениями, расположенные под ним кнопки и ссылки на соцсети.

В версии для компьютеров (браузерная версия) главная страница разделена на 4 блока: слайдер, форма с поиском авиабилетов, спецпредложения и наши новости. Традиционно в разделах размещена исчерпывающая информация об условиях перевозок, выполняемых авиакомпанией. Появился раздел "Расписание рейсов": вы указываете интересующий вас населенный пункт и видите дни недели, по которым туда осуществляются рейсы.

Отсутствие контактных телефонов - характерный признак сторонних сайтов. На официальном сайте АК "Полярные авиалинии" POLARAIR.RU размещены все необходимые контакты: в мобильной версии - в разделе "Справочная информация" и в боковом меню, в браузерной версии - в разделе "Контакты" и подвале сайта.

Инструкция по покупке билета на сайте Polarair.ru

(мобильная версия)

1.Нажать на кнопку "Поиск авиабилетов" (прямая ссылка: http://booking.polarair.ru/websky/#/search);
2.Выбрать маршрут, даты и кол-во пассажиров (в том числе детей), нажать кнопку "Купить";
3.Ознакомиться со временем вылетов и тарифом, нажать кнопку "Продолжить";
4.Ввести данные пассажиров, нажать кнопку "Продолжить";
*Если в свид-ве о рождении ребенка номер указан в виде I-CH 123456, то заполнить нужно: I (на английском), CH (на русском). Полностью: ICH123456;
5.Купить билет.

(браузерная версия)

  • На главной странице выбрать маршрут, даты и количество пассажиров (в том числе детей), нажать кнопку "Найти билеты";
  • Выполнить пункты 3, 4,5 из предыдущего списка.
Билет можно оформить не только на себя, но и на родственников и друзей. Маршрутная квитанция будет отправлена на указанный вами E-mail. Распечатайте ее, если есть возможность. Если не получается, то сохраните квитанцию на смартфон или запишите данные.

Отметим, пассажирам нет необходимости получать бумажный билет: авиакомпания "Полярные авиалинии", как и большинство и других, перешли на электронные билеты. На регистрацию в аэропорт вам нужно подойти с паспортом. Здесь вам выдадут посадочный талон, с которым идете к зоне досмотра.

Если вы все равно хотите удостовериться, куплен ли билет, можете позвонить в службу продаж авиакомпании.

Пассажирам с младенцами! На сайте не предусмотрена покупка билета по медицинскому свидетельству о рождении (справке о выписке). Вам нужно обратиться в кассу АК "Полярные авиалинии".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Полярные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полярные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости