Команда ММП имени В.В. Чернышева поборется за "золото" в Чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2020


[image]

Сотрудники ММП имени В.В. Чернышева (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) принимают участие в VII Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2020.

Стартовал Чемпионат WorldSkills Hi-Tech 2020, в этом году он проходит, как в дистанционном, так и в аккумуляционном формате. Сотрудники ММП имени В.В. Чернышева представляют на соревнованиях в компетенции "Мехатроника" Госкорпорацию Ростех.

- Участники будут проектировать, собирать, настраивать и программировать мехатронный комплекс, выполняющий производственные задачи согласно заданию. Им выдадут комплект деталей, техническое задание и планируемый алгоритм работы модуля. За ограниченное время им необходимо выполнить поставленную задачу, - рассказывает Али Мусаев, эксперт компетенции "Мехатроника", специалист по технической подготовке проектов управления №48.

Мехатроника - это область науки и техники, основанная на синергетическом объединении узлов точной механики с электронными, электротехническими и компьютерными компонентами, обеспечивающими проектирование и производство качественно новых механизмов, машин и систем с интеллектуальным управлением их функциональными движениями.

В компетенции "Мехатроника" за победу поборются пять команд компаний российской промышленности, среди которых Ростех, ЕВРАЗ и Росатом. Соревнования пройдут с 23 по 26 октября, после чего члены конкурсной комиссии огласят имя чемпиона.

Всего в соревнованиях в 2020 году примут участие более 300 конкурсантов из России из 12 стран мира. Экспертное сообщество представят более 100 человек. Участники будут состязаться в 24 компетенциях в дистанционном и аккумуляционном форматах.

WorldSkills Hi-Tech - самые масштабные в России соревнования по профессиональному мастерству среди специалистов крупнейших отечественных предприятий в возрасте от 16 до 49 лет.

АО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева" - предприятие двигателестроительной отрасли, специализируется на изготовлении, сервисном обслуживанием авиадвигателей, а также на производстве и ремонте узлов вертолетной техники. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» | Все пресс-релизы
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости