Опубликовано: 26.10.2020, 09:02
 

Аэропорт Толмачево перешел на зимнее расписание

Зимнее расписание полетов действует с 25 октября 2020 года по 27 марта 2021 года


[image]

В предстоящем сезоне 2020/2021 гг. Международный аэропорт (Новосибирск (Толмачево) им. А.И. Покрышкина предложит своим пассажирам обновленное расписание с увеличением частот на существующих направлениях, открытием и продолжением новых направлений полетов.

В соответствии с решением Правительства РФ о включении Новосибирска в перечень пунктов, из которых возобновлено международное авиасообщение в ранее утвержденные пункты иностранных государств, из аэропорта Толмачево в зимнем расписании будут выполняться рейсы в Анталью (продолжение летней программы), а также по новым направлениям маршрутной сети аэропорта в Стамбул (открытие с 29 октября) и на остров Занзибар, Танзания (открытие с 16 ноября). Чартерные рейсы в Анталью в рамках полетной программы ANEX Tour будет продолжать авиакомпания AZUR air. Регулярные рейсы из Новосибирска в Анталью будет выполнять S7 Airlines, в Стамбул - авиакомпания AZUR air. Чартерные рейсы в Международный аэропорт Абейд Амани Карум на о. Занзибар (Танзания) планируют выполнять AZUR air и Royal Flight.

На внутрироссийских направлениях по сравнению с зимним расписанием 2019/2020 гг. в этом году увеличится частота полетов из Новосибирска в Абакан (до ежедневной), Омск (до 12 рейсов в неделю), Удачный (Полярный) (до трех рейсов в неделю), Салехард (до двух раз в неделю). Значительное увеличение частоты рейсов планируется по направлениям юга России: Сочи (до ежедневной), Краснодар (до 9-10 в неделю), Анапа (до двух рейсов в неделю). В зимнем расписании продолжится выполнение двух ежедневных рейсов авиакомпании "Победа" в Москву (Внуково) и ежедневных рейсов в Санкт-Петербург. На маршрутах Новосибирск - Екатеринбург и Новосибирск - Иркутск будут выполнять регулярные рейсы новые авиаперевозчики Red Wings и "ИКАР" (Pegas Fly) соответственно с частотой рейсов до трех раз в неделю на каждом направлении.

В зимнем расписании продолжится выполнение полетов по субсидируемым в рамках Постановления №1242 от 25.12.2013 направлениям, открытым в 2020 году: в Магнитогорск, Ульяновск, Нижнекамск, Барнаул, Кемерово, Волгоград, Оренбург и Грозный. В дополнение к новым направлениям аэропорт Толмачево предлагает пассажирам воспользоваться широкой сетью субсидируемых региональных направлений: Томск, Салехард, Северо-Енисейск, Стрежевой, Горно-Алтайск, Ноябрьск, Кызыл, Надым, Нижневартовск, Нижний Новгород, Воронеж, Ханты-Мансийск, Пермь, Сургут. Рейсы по субсидируемым направлениям выполняют S7 Airlines, NordStar, "Ютэйр".

В 2020 году продолжает действовать круглогодичная программа субсидирования авиаперевозок детей, следующих на отдых в ФГБОУ "Всероссийский детский центр "Океан" (г. Владивосток) в рамках Постановления Правительства №215. Регулярные рейсы выполняются S7 Airlines.

Напомним, что программа субсидирования авиаперевозок специальных категорий пассажиров (в т.ч. молодежи и многодетных семей) в/из городов Дальнего Востока по постановлению Правительства РФ № 215 также является круглогодичной. Для аэропорта Толмачево перечень субсидируемых направлений по данному постановлению включает такие города как Благовещенск, Владивосток, Магадан, Мирный, Нерюнгри, Норильск, Петропавловск-Камчатский, Удачный (Полярный), Чита, Улан-Удэ, Хабаровск и Якутск. Постановлением также предусматривается субсидирование авиаперевозок в Крым (Симферополь). Регулярные рейсы в данные города выполняют авиакомпании S7 Airlines, "Аврора", "АЛРОСА", "Якутия", NordStar.

Аэропорт Толмачево продолжает развиваться по пути стыковочного авиахаба и предлагает удобные стыковки и комфортные условия пребывания во время ожидания рейсов как для жителей Дальнего Востока, Восточной Сибири, так и для жителей европейской части России. В аэропорту обеспечиваются 3 суточные стыковочные волны прилетов и вылетов по более чем 2000 комбинациям трансферных стыковок.

Службами аэропорта проведен комплекс мероприятий по подготовке наземного оборудования, средств механизации, зданий и сооружений в целях обеспечения их безотказной работы в зимний период. Для противообледенительной обработки воздушных судов при неблагоприятных метеоусловиях зимнего периода подготовлены необходимые объемы противообледенительных жидкостей, а также необходимые химреагенты для поддержания состояния поверхности летного поля в эксплуатационных условиях, расходные материалы и запчасти для снегоуборочных машин. Персонал аэропорта прошел периодическую подготовку, в том числе по особенностям работы в зимний период. Службы аэропорта Толмачево готовы к работе в осенне-зимний период с учетом требований к обслуживанию пассажиров, воздушных судов, багажа и груза.

Толмачево активно работает над созданием комфортных условий для пассажиров и развитием терминальной инфраструктуры аэропорта. Завершилась реконструкция привокзальной площади. В сентябре 2020 года началась реконструкция аэровокзального комплекса. Проект будет реализован к 2025 году в два этапа с завершением первого, основного, этапа в 2022 году. В III квартале 2022 года планируется завершить строительство нового терминала площадью 56 тыс. кв. м. В проекте заложены технологические решения, которые позволят создать современный аэровокзальный комплекс и обеспечить задел для дальнейшего развития аэропорта. В течение двух лет строительства терминала аэропорт Толмачево обеспечит максимально возможные комфортные условия для пассажиров.

Международный аэропорт (Новосибирск) Толмачево им. А.И. Покрышкина работает с учетом новых требований к пассажирским авиационным перевозкам и выполняет все рекомендации Росавиации и Роспотребнадзора по профилактике распространения коронавирусной инфекции для того, чтобы ваши путешествия были комфортными и безопасными.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Толмачево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Толмачево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости