Опубликовано: 26.10.2020, 12:33
 

Международный аэропорт Красноярск перешел на зимнее расписание полетов


[image]

Международный аэропорт Красноярска им. Д. А. Хворостовского информирует о переходе на осенне-зимнее расписание. Оно вступило в силу 25 октября и будет действовать до 27 марта 2021 года.

10 октября открылось международное авиасообщение из аэропорта Красноярск, которое было закрыто с 22 марта 2020 года. Международные рейсы этой зимой пока запланированы только в Занзибар (Танзания). Перелет в этом направлении осуществляют две авиакомпании: Azur Air планирует начать летную программу с 13 ноября и выполнять чартерные рейсы 1 раз в 10 дней, а компания Royal Flight запланировала старт программы на 15 ноября и будет доставлять красноярцев в Занзибар и обратно 1 раз в 11 дней.

Пока международное авиасообщение из России открыто с ограниченным количеством стран, активно развиваются внутренние направления.

С 28 сентября авиакомпания "ИрАэро" приступила к выполнению перелетов по субсидированным направлениям из Красноярска в Благовещенск, Владивосток, Магадан, Нерюнгри, Омск, Петропавловск-Камчатский, Полярный, Улан-Удэ, Мирный.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" продолжит в осенне-зимний период выполнение рейсов по маршруту Екатеринбург - Красноярск. Перелеты в Екатеринбург и обратно запланированы на понедельники и субботы.

В осенне-зимний период авиакомпания S7 изменяет дни и время вылета прямых рейсов во Владивосток из Красноярска. Теперь рейсы будут выполняться по вторникам и воскресеньям в утренние часы (в 07:25 по Красноярскому времени).

Авиакомпания NordStar на период с 29 октября по 26 декабря 2020 увеличивает частоту полетов в Кемерово. По маршруту Красноярск - Кемерово самолеты теперь будут летать по четвергам и субботам. Также NordStar планирует продолжить в осенне-зимний период выполнение перелетов в другой город Кемеровской области - Новокузнецк, что особенно важно для любителей активного зимнего отдыха. Перелеты Красноярск-Новокузнецк и обратно запланированы на понедельники и пятницы.

Еще одна важная новость для любителей зимних видов спорта - с 18 ноября станут доступны прямые рейсы из Красноярска в Сочи с авиакомпанией Nordwind. Совершить перелет без пересадок из Красноярска можно будет по средам и субботам, а из Сочи - по средам и четвергам. Отметим, что при приобретении билета по тарифу с багажом можно будет провезти бесплатно один комплект лыжного или сноубордического оборудования общим весом до 20 кг.

В ноябре вечерние рейсы в Москву открывают авиакомпании Nordwind и S7.

Авиакомпания Nordwind планирует выполнять вечерние рейсы с 18 ноября по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Вылет из Красноярска запланирован на 20:00, а прилет в Москву в 21:10. Авиакомпания S7 будет выполнять вечерние рейсы в столицу с четверга по воскресенье, начиная с 8 ноября. Вылет из Красноярска в 19:50, прилет в Москву в 21:05.

Авиакомпания Nordwind с середины ноября расширяет географию полетов из Красноярска в осенне-зимний период и открывает новые направления в Уфу, Улан-Удэ, Тюмень. Вылеты из Красноярска в Уфу и обратно запланированы на среды, пятницы и воскресенья. Самолеты будут курсировать между Красноярском и Улан-Удэ регулярно по четвергам и воскресеньям.

Рейсы Красноярск-Тюмень Nordwind будет совершать по понедельникам, четвергам и субботам. Также из Тюмени в Красноярск можно будет улететь три раза в неделю: в среду, пятницу и воскресенье. Еще Nordwind планирует начать выполнение регулярных рейсов из Красноярска в Иркутск. Полеты будут выполняться четыре дня в неделю: по понедельникам, средам, пятницам, субботам. Тип воздушного судна, на котором планируются полеты по данным направлениям - Embraer 190.

Стоимость перелетов и другие подробности уточняйте у авиаперевозчиков, подробное расписание вылетов и прилетов сморите на сайте Международного аэропорта Красноярск им. Д.А. Хворостовского.

Международный аэропорт Красноярск - один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Международного аэропорта Красноярск осуществляют 20 пассажирских авиаперевозчиков по 69 направлениям. Пассажиропоток Международного аэропорта Красноярск в 2019 году составил более 2,5 млн пассажиров. Входит в топ-15 крупнейших аэропортов России. 31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Красноярск присвоено имя Дмитрия Хворостовского.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости