Опубликовано: 26.10.2020, 12:50
 

Внутри - тайна: что известно о новом авиадвигателе для Ту-160М2


[image]

В эфире программы "Военная приемка" был продемонстрирован новейший двигатель для стратегического ракетоносца Ту-160М2, а начальник военного представительства рассказал об его особенностях и отличиях от предшественников.

Ведущий программы "Военная приемка" Алексей Егоров посетил предприятие "ОДК-Кузнецов", находящееся в Самаре, где налажено производство современных двигателей для нового стратегического ракетоносца Ту-160М2. Несмотря на запрет съемки внутренних частей двигателя, журналисту удалось поговорить с начальником военного представительства Алексеем Волковым, который объяснил из чего состоит этот уникальный авиамотор.

"Да, двигатель закрытый, но вся его закрытость заключается внутри. Внутри в газовоздушном тракте очень много конструктивных изменений, в частности, изменилась геометрия лопаток профилей, материал из которого изготавливается, количество его на разных ступенях. Двигатель стал более экономичным. Ту-160М2 сможет преодолевать с этим двигателем расстояние еще на 1000 км больше, а на особых режимах и более того", - заявил военнослужащий.

Ту-160 - сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с изменяющейся стреловидностью крыла. Предназначен для поражения ядерным и обычным оружием наиболее важных целей в удаленных военно-географических районах и глубоком тылу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости