Опубликовано: 26.10.2020, 14:05
 

Международный аэропорт "Казань" перешел на зимнее расписание: запланирован первый трансэкваториальный рейс


[image]

С 25 октября авиаперевозки осуществляются по зимнему расписанию.

Международные рейсы

Несмотря на введенные временные ограничения на выполнение международных рейсов из аэропортов России по многим направлениям, Международный аэропорт "Казань" им. Габдуллы Тукая продолжает вести работу по открытию интересных новинок для своих пассажиров.

Важнейшим новым маршрутом в расписании казанского аэропорта станет запуск в начале ноября туристических рейсов в восточную Африку - из Казани на остров Занзибар в Танзании. Это будет первый в истории казанского аэропорта прямой рейс на регулярной основе в Южное полушарие Земли. Рейсы будут осуществляться в течение всего осенне-зимнего периода навигации с частотой каждые 10-11 дней на лайнерах вместимостью 330 кресел. Вылеты будут выполняться авиакомпаниями AZUR air и Royal Flight.

Необходимо отметить увеличение числа вылетов в Стамбул - авиакомпании "Победа" и "Северный ветер" открывают зимний сезон рейсами в этот удивительный город: 4 и 3 раза в неделю соответственно. Многолетний партнер казанского аэропорта авиакомпания Turkish Airlines также выполняет рейсы Казань - Стамбул не менее 4х раз в неделю. Таким образом, этот маршрут будут обслуживать сразу 3 компании, рейсы из Казани станут ежедневными.

Обширная полетная программа рейсов в турецкую Анталью представлена такими авиаперевозчиками, как "Победа", "Уральские авиалинии", "Северный ветер", Royal Flight, Red Wings и AZUR air. Рейсы будут выполняться по нескольку раз в день.

В новом сезоне также запланированы зимние рейсы на курорты Юго-Восточной Азии и другие излюбленные жителями Татарстана туристические направления - при условии возобновления авиасообщения со странами.

Внутренние рейсы

Авиакомпания "ЮВТ АЭРО" продолжает активно развивать маршрутную сеть. В наступившем сезоне навигации перевозчик будет выполнять полеты в Екатеринбург, Махачкалу, Самару, Нижний Новгород, Ярославль, Пермь, Сургут, Новый Уренгой, Омск, Челябинск, Нижневартовск, Томск, Волгоград, Кемерово, Барнаул, Ханты-Мансийск, а также Красноярск (с промежуточной посадкой в Ханты-Мансийске), Салехард и Ноябрьск (с промежуточной посадкой в Перми), Новокузнецк (с промежуточной посадкой в Екатеринбурге).

Открытые в июле авиакомпанией "Северный ветер" рейсы в Калининград сохраняются в зимнем расписании по четвергам и воскресеньям.

Еще одной новинкой сезона можно считать зимние рейсы в Минеральные Воды, которые будут выполняться PegasFly и "ИрАэро".

Авиакомпания "Победа", завершив обширную полетную программу сезона весенне-летней навигации, этой зимой выполняет рейсы традиционно в Сочи, Москву (Внуково) и Санкт-Петербург. Однако в отличие от прошлой зимы авиакомпания открыла новый рейс в Краснодар с вылетами 3 раза в неделю и увеличила частоту вылетов в Москву (Внуково) до 2х раз в сутки.

Стоит отметить, что на маршруте Казань - Санкт-Петербург будут выполнять перевозки на ежедневной основе авиакомпании "Россия" и "Победа", Smartavia 4 раза в неделю, а также новичок на данном маршруте - авиакомпания "Руслайн" 2 раза в неделю.

В Симферополь зимой 2020-2021 можно будет улететь из Казани на крыльях авиакомпаний "Уральские авиалинии" и "Северный ветер". Авиакомпании "Россия" и "Азимут" также продолжат выполнение своих полетных программ в Сочи и Краснодар соответственно.

О выполнении рейсов в Воронеж, Брянск, Екатеринбург, Калугу, Новосибирск, Оренбург, Ростов-на-Дону, Тюмень, Уфу и другие города подробнее можно узнать в расписании полетов на официальном сайте и в мобильном приложении Международного аэропорта "Казань" им. Габдуллы Тукая.

Сезон осенне-зимней навигации действует до 27 марта 2021 года включительно

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Казань"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Казань"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости