Опубликовано: 26.10.2020, 14:09
 

Аэропорт Домодедово перешел на осенне-зимнее расписание


[image]

25 октября 2020 г. Московский аэропорт Домодедово перешел на осенне-зимнее расписание.

В новом сезоне воздушная гавань совместно с авиакомпаниями-партнерами предоставит пассажирам 57 маршрутов для полетов по России. В связи с ростом спроса на внутрироссийские перелеты будет увеличена частота рейсов в Горно-Алтайск и Сочи, а также открыты полеты в Петрозаводск и Великий Устюг.

К началу осенне-зимнего периода службы аэропорта провели комплексную подготовку спецтехники к работе в условиях перепадов температуры и обильных осадков. Транспортные средства оборудованы датчиками системы позиционирования, что облегчает работу машин в условиях плохой видимости. Всего парк спецтехники аэропорта насчитывает более 80 единиц: снегоуборочные машины, снегоочистители, автогрейдеры для удаления снежного наката, техника для распределения химреагентов и др.

В условиях снегопада искусственные покрытия летного поля и приаэродромной территории Домодедово обрабатываются двумя видами реагентов: жидким - для предотвращения обледенения и гранулированным - для устранения ледяной корки с поверхности. Аэродромными службами формируется резерв реагентов на 10 дней непрерывного снегопада на территории аэропорта.

Перед началом нового периода навигации специалисты служб аэропорта прошли обучение, включая противоаварийные тренировки и инструктажи.

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова - одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2019 году пассажиропоток составил 28,3 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости