Опубликовано: 26.10.2020, 14:18
 

Международный аэропорт Сочи переходит на новое расписание


[image]

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова объявляет о переходе на зимнее расписание.

С 25 октября 2020 года Международный аэропорт Сочи начал работу по новому расписанию осенне-зимнего периода навигации. Рейсы будут выполнять 22 авиакомпании по 36 направлениям.

"Зимние" изменения коснуться программы перелетов большинства авиакомпаний. Так, например, авиакомпания Nordwind приступит к расширению маршрутной сети из Международного аэропорта Сочи и увеличению количества рейсов по ряду направлений. Помимо ежедневных рейсов в Москву будут осуществляться перевозки в Воронеж, Казань, Калининград, Кемерово, Нижний Новгород, Омск, Оренбург, Пермь, Самару, Санкт-Петербург, Сургут и Уфу. При этом авиакомпания откроет новые для себя направления из Сочи в Волгоград, Саратов и Тюмень.

Авиакомпания "Азимут" запустит рейсы в Ярославль, "Икар" - в Воронеж, Волгоград, Москву, Нижнекамск, Саратов и Ульяновск. Utair откроет рейсы в Грозный, Махачкалу, Ростов-на-Дону и Ставрополь, которые ранее выполнялись в летнем сезоне.

В сравнении с зимним расписанием прошлого года наблюдается сокращение количества направлений, по которым осуществляются перелеты из Международного аэропорта Сочи. Это связано с отменой рейсов по международным направлениям.

Международный аэропорт Сочи обращает внимание на то, что в связи с переходом на зимнее расписание, могло измениться время вылета рейсов по отдельным направлениям. Всю необходимую информацию можно найти на официальном сайте аэропорта Сочи.

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова образован в 1945 году. Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза - до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В 2015-2018 гг. признан лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания в двух номинациях по результатам международного исследования Airport Service Quality (ASQ) Международного совета аэропортов (ACI). В январе-сентябре 2019 года пассажиропоток Международного аэропорта Сочи составил 5 533 160 млн человек, это на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования Skytrax в 2016 году. Обладатель награды в номинации "Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год" национальной премии "Воздушные ворота России" (2015, 2016, 2017, 2018). "Пять звезд" (высшая оценка) по результатам комплексного исследования отраслевого агентства "АвиаПорт" в 2015 году. Обладатель премии "Крылья России" в номинации "Аэропорт года" (2014).

31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Сочи присвоено имя летчика-космонавта Виталия Ивановича Севастьянова.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Сочи"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Сочи"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости