Опубликовано: 26.10.2020, 15:40
 

Экипажи Ми-24 российской военной базы в Таджикистане учились уничтожать бронетехнику противника с использованием специальных авиабомб


[image]

Летчики авиационной группы российской военной базы в Таджикистане отработали бомбометание по колонне бронетехники условного противника.

В ходе полетов экипажи боевых вертолетов Ми-24 провели разведку горного участка местности по выявлению наземных целей. Кроме проведения упражнений по маневрированию, экипажи отработали прицельное бомбометание по колоннам бронетехники условного противника с использованием специальных авиационных бомб, обозначающих место попадания специальными сигнальными огнями. Это позволило авиационным наводчикам оценить точность ударов и вести корректировку бомбометания с земли. Кроме того, были отработаны летно-тактические задания по преодолению зоны противовоздушной обороны "противника" и полеты по заданному маршруту с элементами сложного пилотажа.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости