Опубликовано: 26.10.2020, 15:50
 

Линии электропередач проверят в Вологодской области после крушения вертолета

В регионе 20 октября разбился Robinson R44, который задел висящие над рекой провода, при этом погибли четыре человека


В Вологодской области в течение 10 дней внепланово проверят все линии электропередач, размещенные на опасной для полетов малой авиации высоте, и установят на них сигнальную маркировку. Такое поручение после крушения вертолета дал глава региона Олег Кувшинников.

"Для обеспечения безопасности полетов малой авиации нам необходимо провести проверку всего электросетевого комплекса на предмет маркировки проводов ЛЭП, которые проходят над водой, железной дорогой, автомобильными дорогами на высоте, которая опасна для полетов малой авиации. Есть специальные правила, которые предписывают навешивать такую маркировку на провода. Прошу такую работу провести, и такая маркировка должна быть установлена везде. Гибнут люди из-за неосторожности, из-за нарушений норм безопасности и из-за того, что нет сигнальной маркировки на проводах", - сказал Кувшинников в понедельник на оперативном совещании областного правительства.

Легкомоторный вертолет Robinson R44, упал в реку Сухону в Нюксенском районе области днем 20 октября. В ходе полета по маршруту Вологда - Великий Устюг он задел ЛЭП над рекой, оборвал провода и упал в воду, при этом три деревни на время были обесточены. В вертолете находились четыре человека, тело одного обнаружили в тот же день, поиски остальных продолжаются.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости