Опубликовано: 26.10.2020, 16:25
 

Летный состав Ленинградской армии ВВС и ПВО проходит испытания на присвоение квалификационных разрядов


[image]

Летный состав авиационных соединений и воинских частей Ленинградского объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа приступил к сдаче теоретических зачетов в рамках учебных сборов на присвоение летных квалификационных разрядов.

Летчикам армейской, оперативно-тактической и транспортной авиации предстоит показать свои профессиональные знания по основным направлениям курса боевой подготовки, воздушной навигации, тактике рода авиации, эксплуатации боевых воздушных судов, применении авиационных средств поражения, системам связи и радиотехнического обеспечения полетов, а также зачеты по требованиям безопасности и знанию руководящих документов.

После успешной сдачи теоретической части каждый летчик будет обязан пройти соответствующую практику, получить необходимые допуски по видам летной подготовки в простых и сложных метеорологическим условиях, выполнить установленные нормы налетов перед практической проверкой на присвоение квалификационного разряда с применением авиационных средств поражения.

Классная квалификация летного состава военной авиации - система квалификации летного состава, являющаяся показателем, характеризующим его профессиональный уровень подготовки, в соответствии уровнем знаний и практических навыков, умением выполнять с высоким качеством определенный объем функциональных обязанностей в заданные нормативы времени.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости