Опубликовано: 26.10.2020, 16:39
 

Воронежский аэропорт перешел на зимнее расписание


[image]

Международный аэропорт Воронеж имени Петра I в минувшие выходные перешел на зимнее расписание. Напомним, в последнее воскресенье октября авиакомпании и аэропорты начинают работать по обновленному графику, с изменениями направлений, времени вылетов или частоты полетов. По сравнению с прошедшим летним периодом, сетка расписания Воронежского аэропорта изменилась незначительно, практически все авиакомпании - партнеры продолжат выполнять регулярные рейсы из Воронежа с небольшими корректировками. В силу сложившейся эпидемиологической обстановки, полетная программа на предстоящий зимний сезон представлена внутренними направлениями. Не смотря на готовность ряда авиакомпаний выполнять международные рейсы из Воронежа, полеты отложены до особого распоряжения Правительства РФ.

Всего в осенне-зимний период восемь авиакомпаний будут летать по тринадцати направлениям. Самые популярные у воронежцев рейсы в Москву по-прежнему будут выполнять авиакомпании: "Аэрофлот", S7 Airlines, "Победа" и "РусЛайн". Заявленную полетную программу в подмосковный аэропорт Жуковский авиакомпания "Уральские авиалинии" перенесла на 1 марта 2021 года.

Одним из самых востребованных направлений у жителей Черноземья остается и Санкт-Петербург. Здесь пассажирам стоит обратить внимание на изменение дней вылета. Авиакомпания "Победа" будет также выполнять рейсы 5 раз в неделю, но теперь кроме понедельника и четверга.

Авиакомпания "Red Wings, недавно открывшая маршрут в Екатеринбург, планирует с нового года увеличить частоту полетов. Вместо трех дней в неделю сделать рейсы на этом направлении ежедневными. Кроме того, уже сейчас пассажиры могут выбрать наиболее удобное время. Если раньше было 3 утренних рейса, то теперь - по вторникам и четвергам вылеты будут вечерними, а по воскресеньям - дневными. И дважды в неделю продолжит летать в Екатеринбург авиакомпания "РусЛайн".

Довольно широкий выбор остается у тех, кто планирует зимой отдохнуть на российских курортах. Заметно набирают популярность открытые этой осенью рейсы в Краснодар и Минеральные воды авиакомпании "Азимут". В зимний период по этим направлениям можно будет летать 4 и 2 раза в неделю соответственно.

Сегодня 26 октября зимний сезон открывает полетной программой в Сочи авиакомпания "ИКАР" (Pegas Fly). Ее рейсы по понедельникам и пятницам также дадут возможность туристам оптимально спланировать поездку. По средам и субботам на этом направлении выполняет полеты авиакомпании "РусЛайн", которая кроме того, продолжит полеты по своим традиционным направлениям - в Казань и Тюмень.

S7 Airlines сохранит на весь сезон авиасообщение с Новосибирском. Симферополь и Новый Уренгой авиакомпании "ИрАэро" в новом расписании Воронежского аэропорта представлены только до конца ноября.

В расписание аэропорта Воронеж на осенне-зимний сезон 2020/2021 могут быть внесены изменения, в зависимости от ситуации с распространением коронавируса. Однако, напоминаем, что самолет - самый безопасный и надежный вид транспорта. При условии соблюдения пассажирами всех рекомендуемых правил гигиены, полеты будут продолжаться круглый год.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Воронеж"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Воронеж"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости