Опубликовано: 26.10.2020, 17:02
 

Испытательный стенд для двигателя ПД-35 построят в Пермском крае к 2023 году

В проект инвестируют 3,8 млрд рублей


[image]

Испытательный стенд площадью порядка 16,6 га, где будут проводиться инженерные, специальные и сертификационные испытания полноразмерного двигателя ПД-35, построят в поселке Новые Ляды Пермского края к 2023 году. На Совете по предпринимательтсву и улучшению инвестиционного климата в регионе, прошедшем в пятницу под председательством губернатора, проекту присвоили статус приоритетного, сообщило краевое правительство.

"ОДК-Пермские моторы" построит в Перми к 2023 году уникальный для России испытательный стенд в промышленной зоне п. Новые Ляды. Инвестиции в проект составят 3,8 млрд рублей. Строительство такого объекта обусловлено необходимостью испытаний опытных двигателей ПД-35, предназначенных для широкофюзеляжных дальнемагистральных и тяжелых транспортных самолетов", - сказано в сообщении.

Расположение испытательного комплекса на площадке в Новых Лядах позволит оптимизировать логистику доставки и сборки крупноразмерных составных частей двигателя, обеспечить требуемые объемы, качество и график испытаний. Агентство инвестиционного развития Пермского края, сопровождающее региональные инвестиционные проекты, окажет помощь в получении необходимых для строительства объекта земельных участков и формировании градостроительной документации. По словам директора по инфраструктуре предприятия "ОДК-Пермские моторы" Николая Андреева, новый открытый стенд станет единственным подобного рода объектом в РФ, запланированное к приобретению оборудование для стенда разрабатывается и изготавливается в единичных экземплярах.

ПД-35 (перспективный двигатель тягой 35 тонн) - проект российского двухконтурного турбовентиляторного двигателя сверхбольшой тяги (с тягой на взлете от 33 до 40 тонн). Общий объем инвестиций в проект ПД-35 составил 180 млрд рублей. Головной разработчик - "ОДК-Авиадвигатель", головной изготовитель - АО "ОДК-Пермские моторы". Предполагается, что двигатель будет устанавливаться на российско-китайский самолет CR929 и на Ил-96-400

"ОДК - Пермские моторы" входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию госкорпорации "Ростех", занимается серийным производством авиадвигателей для гражданской авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. В частности, завод выпускает турбореактивный двигатель ПС-90А, который используется на самолетах Ил-96-300, Ту-204, Ту-214 и их модификациях. Также предприятие изготавливает двигатель ПД-14 для самолетов МС-21.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости