На телеканале "Звезда" вышла передача с участием специалистов ММП имени В.В. Чернышева


[image]

В программе "Военная приемка" сотрудники ММП имени В.В. Чернышева рассказали о преимуществах двигателя истребительной авиации РД-33.

В эфире телеканала "Звезда" вышел цикл программ "Военная приемка", посвященный вертолетным и самолетным двигателям истребительной авиации. Героями передач стали специалисты Объединенной двигателестроительной корпорации, которые на протяжении многих лет осуществляют разработку, производство и послепродажное обслуживание широкого ряда газотурбинных двигателей.

В первой части программы рассказали о вертолетных двигателях для ударных вертолетов Ми-28НМ "Ночной охотник", Ка-52 "Аллигатор" и легендарного Ми-8, которые преимущественно выпускает АО "ОДК-Климов".

Вторая часть программы вышла 25 октября и была посвящена самому сложному в мире авиационному двигателю для ракетоносца Ту-160. "ПАО "ОДК-Кузнецов", где его выпускают, занимается также производством двигателей для космических аппаратов, но даже там признают: стальное сердце "Белого лебедя", как часто называют Ту-160, в разы сложнее его космического собрата", - говорится в анонсе программы.

Кроме того, в "Военной приемке" показали, как проходят испытания двигателей для истребителя пятого поколения Су-57 и чем они отличаются от моторов для семейства МиГов. Специалисты ММП имени В.В. Чернышева (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) рассказали о преимуществах двигателя РД-33 для самолетов семейства МиГ.

- Это глубочайшая модернизация, начиная от влагозащищенной системы управления двигателем, управляемого вентилятора, системы заправки в воздухе, аварийного слива топлива, модернизированной автоматики, защищенной электрогидравлической системы. Опыт эксплуатации РД-33 позволил так модернизировать, так доработать базовую модель, что, пожалуй, на сегодняшний день, это эталон двигателя, - рассказал Сергей Горбенко, начальник сборочно-испытательного производства ММП имени В.В. Чернышева.

Полную версию программы "Военная приемка" "Русские двигатели. Часть2. Самолетные турбореактивные" можно увидеть по ссылке https://tvzvezda.ru/schedule/programs/201412231323-1cpc.htm/20201024179-FdRaj.html.

АО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева" - предприятие двигателестроительной отрасли, специализируется на изготовлении, сервисном обслуживанием авиадвигателей, а также на производстве и ремонте узлов вертолетной техники. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости