Опубликовано: 27.10.2020, 08:52
 

Авиакомпания Utair открыла рейсы из Махачкалы в Ростов-на-Дону

В зимний период число рейсов между городами вырастет до шести в неделю


[image]

Авиакомпания Utair начала выполнять рейсы между Махачкалой и Ростовом-на-Дону. Маршрут открыт из-за высокой востребованности направления, сообщили ТАСС в пресс-службе аэропорта Махачкалы.

Количество рейсов между Ростовом-на-Дону и Махачкалой в период действия зимнего расписания ростовского аэропорта Платов увеличится до шести в неделю.

"Ростов-на-Дону является наиболее востребованным региональным направлением в настоящее время, до этого по данному направлению выполняли рейсы на воздушных судах авиакомпании "Азимут", параллельно с ними зашла сейчас авиакомпания Utair на воздушном судне ATR-72", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе аэропорта Платов также добавили, что аэропорт с 25 октября перешел на зимнее расписание полетов. В рамках зимнего расписания аэропорта Платов акцент сделан на рейсы внутри страны. Планируется обслуживание 18 прямых региональных маршрутов, минующих Москву, отметили в пресс-службе. В частности, будут выполняться полеты в Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самару, Симферополь, Сочи, Уфу.

Аэропорт Махачкалы - единственный в Дагестане, после реконструкции взлетно-посадочной полосы в 2014 году он с каждым годом улучшает основные показатели. Пропускная способность на внутренних рейсах составляет 200 пассажиров в час, на международных - 60. Оттуда выполняются рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Сургут, Краснодар и другие российские города, а до закрытия в РФ международного авиасообщения - в города Казахстана, Турции и ОАЭ. Гендиректор АО "Аэропорт Махачкала" Арсен Пирмагомедов сообщал ТАСС, что в этом году прорабатывается вопрос запуска прямого авиасообщения в Екатеринбург, Волгоград, Ставрополь и Симферополь.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости