Опубликовано: 27.10.2020, 09:10
 

МиГ-31 в Сибири перехватили самолеты "противника", которые засек летающий радар А-50

В учениях приняли участие 15 экипажей


[image]

Истребители-перехватчики МиГ-31БМ в ходе учений в Красноярском крае перехватили звено самолетов условного противника при помощи самолета дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) и наведения А-50. Об этом говорится в сообщении, распространенном в понедельник пресс-службой Центрального военного округа.

"Согласно легенде учений, воздушный противник намеревался нанести условный авиационный удар с различных направлений по прикрываемым объектам в 300-километровой зоне, где несли боевое дежурство авиакомплекс и перехватчики. Операторы ДРЛО обнаружили, идентифицировали и выдали целеуказания экипажам истребителей для поражения одиночных и групповых целей. Пилоты выполнили перехват в условиях радиоэлектронного подавления на высоте от 2 до 7 км", - говорится в сообщении.

В учениях приняли участие 15 экипажей сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ истребительного авиаполка, летчики которого постоянно несут боевое дежурство по противовоздушной обороне административных, промышленных и военных объектов в зоне ответственности округа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости