Опубликовано: 27.10.2020, 10:04
 

Turkish Airlines отправит пилотов в неоплачиваемый отпуск на полгода


[image]

Авиакомпания Turkish Airlines отправит иностранных пилотов в неоплачиваемый отпуск минимум на полгода, об этом пишет Bloomberg.

Отпуск начнется с 1 ноября, скольких пилотов затронет эта мера не уточняется. На такой шаг "Турецкие авиалинии" пошли из-за закрытия границ и резкого сокращения перелетов во время пандемии коронавируса. Компания потеряла 2,23 миллиарда лир (280 миллионов долларов) во втором квартале, при этом число пассажиров сократилось почти на две трети.

В отличие от конкурентов, перевозчик воздержался от сокращения рабочих мест и не стал обращаться за государственной помощью. Вместо этого авиакомпания снизила зарплаты пилотов на 50 процентов. В этом году акции Turkish Airlines упали на 28 процентов.

Ранее сообщалось, что российские авиакомпании понесли многомиллиардные потери в первом полугодии 2020 года на фоне пандемии коронавируса, обвала спроса на авиаперелеты и роста курсов валют, от которых зависит стоимость лизинга самолетов. Операционные убытки (убытки от продаж) перевозчиков составили 121 миллиард рублей в январе-июне.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости