Опубликовано: 27.10.2020, 10:16
 

Самолеты украинской авиакомпании Windrose начнут летать из Киева в Ташкент


[image]

Самый крупный авиаперевозчик Украины планирует выполнять чартерные рейсы по маршруту Киев - Ташкент два раза в неделю.

В соответствии с приказом регулятора, авиакомпания Украины Windrose ("Роза ветров") наладит прямые рейсы из Киева в Ташкент. Об этом сообщили в новостном издании avianews.com.

Windrose планирует выполнять чартерные рейсы по маршруту Киев - Ташкент два раза в неделю.

Отмечено, что выданное право на осуществление полетов действует до 27 марта 2021 года.

На данный момент прямые регулярные авиарейсы между Украиной и Узбекистаном не выполняются. Они были прерваны в 2015 году из-за возникшей конфликтной ситуации назначенных авиаперевозчиков - Uzbekistan Airways и "Международные авиалинии Украины".

"Узбекская сторона потребовала сократить квоту полетов для каждой из сторон с двух до одного рейса в неделю, с чем не согласились в МАУ", - отмечено в релизе.

Известно, что первый конфликт возник в 2013 году, когда авиакомпания Украины МАУ планировала начать полеты в Узбекистан. Однако ей не были предоставлены удобные слоты в Ташкенте. Украинские авиалинии обвинили узбекскую сторону в попытке сохранить монополию Uzbekistan Airways на направлении Киев - Ташкент.

Ранее украинский авиаперевозчик SkyUp Airlines запросил разрешение на полеты в Узбекистан. Лоукостер Украины планировал совершать полеты по направлению Киев - Ташкент два раза в неделю. В заявке была указана просьба выдать права начиная с 1 июля 2020 года и на неограниченный срок.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Узбекистан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости