Опубликовано: 27.10.2020, 10:59
 

Более 1 тыс. вылетов совершили БПЛА гвардейской танковой армии ЗВО за летний период обучения


[image]

На территории Московской, Нижегородской, Ивановской, Смоленской, Ярославской областях расчеты беспилотных летательных аппаратов гвардейской танковой армии Западного военного округа выполнили свыше 1 тысячи вылетов за летний период обучения.

В ходе учебного периода БПЛА обеспечили разведывательными данными порядка 400 учений различного масштаба. В ходе лагерного сбора с артиллерийскими подразделениями расчеты БПЛА "Орлан-10" проводили ежедневные полеты и обеспечили корректировку огня на всех этапах сбора.

В полетах принимали участие беспилотные летательные аппараты "Орлан-10", "Элерон" и "Элерон-3". Работа в воздухе велась на высоте от 500 до 2000 метров с использованием фото и видео записывающих устройств, встроенных в БПЛА.

На сегодняшний день расчеты приступили к сезонному обслуживанию беспилотных летательных аппаратов и комплексов радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки в рамках перевода вооружения и техники на зимний режим эксплуатации. Всего военнослужащим предстоит обслужить более 100 единиц БПЛА и наземных средств управления и разведки.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости