Опубликовано: 27.10.2020, 11:01
 

Летчики Ленинградской армии ЗВО отработали пилотаж на истребителях Су-35С в Карелии


[image]

В Республике Карелия на аэродроме истребительного авиационного полка Ленинградской армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа молодые летчики отработали ряд задач в ходе учебно-тренировочных полетов.

Экипажи многоцелевых сверхманевренных истребителей с управляемым вектором тяги поколения 4++ Су-35С отработали выполнение элементов простого пилотажа, а также элементы ведения учебного воздушного боя. Летчики выполнили такие фигуры пилотажа как вираж, горка, боевой разворот и пикирование.

Кроме того, в ходе выполнения задач летчики отработали взаимодействие с зенитно-ракетными и радиотехническими подразделениями объединения, пилотирования по заданному маршруту и ухода от средств поражения условного противника, а также вопросы аэронавигации.

Допуск к самостоятельным тренировочным полетам выпускники авиационных военных ВУЗов прошлого года получили после теоретического переучивания и выполнения контрольных полетов на воздушных судах с двойным управлением под руководством опытных инструкторов.

Во время выполнения задач, тактические маневры выполнялись на средних и больших высотах.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости