Опубликовано: 27.10.2020, 14:20
 

Больше половины россиян иногда летают без дополнительного багажа


[image]

Сервис OneTwoTrip узнал у своих клиентов, как часто они путешествуют без багажа. Оказалось, что почти половина опрошенных, или 44%, всегда берут с собой в поездку чемоданы. А вот налегке хоть раз отправлялись в путь 56%, причем из них 14% всегда путешествуют без багажа, а 18% - почти всегда. Изредка летают без дополнительных сумок 24%.

Россияне, которые обычно путешествуют налегке, везут все необходимые вещи в салоне самолета. Чаще всего получается сумка весом до 5 кг - такой ответ выбрали 32% респондентов. У 9% ручная кладь весит до 7 кг, у 29% - до 10 кг. 19% умудряются уложиться в 3 кг и менее, а 11% нужно более 10 кг.

Люди, летающие без багажа, чаще всего объясняют это тем, что так легче - этот вариант ответа выбрали 49%. 32% обычно берут с собой мало вещей, так что у них нет необходимости в большом чемодане. 18% просто не любят сдавать багаж. 3% боятся, что вещи потеряют, а 2% возят с собой что-то очень ценное.

В целом полеты без багажа не вызывают никакого дискомфорта у 78% опрошенных. 22% признались, что иногда это бывает неудобно.

Если бы была возможность приобрести все необходимое в поездке, 13% с готовностью оставили бы дома все вещи, а вот 31% отметили, что в любом случае возьмут что-то с собой. 46% ответили, что все зависит от направления поездки. А 12% признались, что и сейчас иногда так делают.

Россияне, которые обычно летают с багажом, чаще всего везут с собой один чемодан - этот вариант выбрали 70%. 25% берут до двух чемоданов, а у 5% набирается вещей на два и более. Самый распространенный вес багажа, который путешественники берут с собой - 15-20 кг (так ответила половина опрошенных). 22% везут от 20 до 25 кг вещей, а 10% - от 25 до 30 кг. 4% нужно более 30 кг, а вот 14% едут почти налегке - их чемодан весит до 15 кг.

Обычно россияне грамотно рассчитывают покупки в отпуске: 58% никогда не приходилось на обратном пути докупать дополнительное место багажа. 32% все же иногда это делают, а 10% почти всегда возвращаются из поездки с новыми чемоданами или сумками.

Самые распространенные причины, по которой путешественникам приходится приобретать дополнительный багаж при возвращении домой - покупка одежды (58%) и сувениров (38%). 13% приобретают домой много продуктов, которые не влезают в чемоданы, привезенные с собой, 12% закупаются обувью и столько же - алкоголем. 4% респондентов отметили вариант "Другое" - так, кто-то возвращался на родину со спортивным инвентарем или горнолыжным оборудованием.

Опрос проходил на сайте OneTwoTrip. В нем принял участие 2 341 человек.

OneTwoTrip - лидер онлайн-рынка сервисов путешествий в России и странах СНГ. Мы помогаем легко спланировать путешествие: забронировать по специальным ценам апартаменты или номер в одном из 2 000 000 отелей по всему миру, купить авиабилет одной из 800 авиакомпаний, в том числе лоукостеров, билет на поезд или автобус по России, СНГ и Европе. В городе назначения мы поможем арендовать машину и заказать экскурсию с гидом.

Каждый день через сайт OneTwoTrip.com и мобильные приложения для iOS и Android пользователи покупают более 20 000 тревел-продуктов. Постоянные клиенты сервиса получают за каждую покупку трипкоины, которыми можно оплачивать последующие заказы. Специалисты службы поддержки отвечают на все вопросы круглосуточно в мессенджерах или по телефону.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «OneTwoTrip » | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «OneTwoTrip ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости