Опубликовано: 27.10.2020, 14:36
 

ГТЛК разместила самый длинный выпуск еврооблигаций в истории компании


[image]

ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) разместило на ирландской бирже Euronext Dublin еврооблигации на сумму 500 млн долларов США с погашением в феврале 2028 года. Ставка купона была зафиксирована на уровне 4,8% годовых.

Новый выпуск рекордно длинных еврооблигаций ГТЛК вызвал большой интерес со стороны международных инвесторов. Около 83% выпуска приобрели институциональные инвесторы из Великобритании, Швейцарии и других стран континентальной Европы, а также из Азии, США и прочих регионов, при этом доля российских инвесторов в размещении составила 17%. Аллокация управляющим компаниям и фондам составила 79% выпуска, 21% приобрели банки.

"Успешное размещение еврооблигаций в условиях высокой волатильности на международном рынке свидетельствует о доверии инвесторов к нашей компании как одному из самых надежных российских эмитентов. Спрос на еврооблигации ГТЛК более чем в три раза превысил предложение, а качество итоговой книги заявок оказалось беспрецедентным. Привлеченные средства будут частично направлены на рефинансирование текущей долларовой задолженности. Остальные средства планируется инвестировать в транспортную отрасль России", - подчеркнул генеральный директор ГТЛК Михаил Полубояринов.

Совместными организаторами выпуска евробондов выступили Gazprombank, J.P.Morgan, Renaissance Capital, Sovcombank и VTB Capital.

Это выпуск еврооблигаций стал вторым для ГТЛК в 2020 году. Предыдущий выпуск евробондов объемом $600 млн был размещен в марте и стал самым крупным в истории компании.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) - крупнейшая лизинговая компания России. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от международных рейтинговых агентств Fitch Ratings и Moody’s, а также рейтинг по национальной шкале "A+(RU)" от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 30 июня 2020 года составили 900 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости