Опубликовано: 27.10.2020, 14:43
 

В США отложили запуск производства истребителей F-35


[image]

Пентагон вынужден отложить запуск полномасштабного производства новейших истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 из-за задержки с проведением испытаний, сообщает портал Defence News.

Как сообщает издание, прежде чем заместитель министра обороны США Эллен Лорд даст разрешение на запуск производства, истребители должны пройти ряд испытательных тестов в условиях комплексного моделирования, имитирующих серьезные угрозы, которые невозможно воспроизвести в реальных летных испытаниях.

Представитель замминистра обороны Джессика Максвелл сообщила, что такие испытания были перенесены с декабря 2020 года на 2021 год без конкретизации месяца.

Как отмечает портал, решение о запуске производства может быть отложено до конца следующего года. Издание пишет, что даже если испытательные тесты состоятся в начале 2021 года, потребуется время, чтобы оценить их результаты и составить отчет.

Портал также добавляет, что запуск полномасштабного производства F-35 является, скорее, символическим решением, так как Пентагон уже закупает истребители в таком количестве, которое можно было бы квалифицировать как серийное производство. Ведомство уже приобрело 134 истребителя и передало часть из них союзникам США.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости