Опубликовано: 27.10.2020, 14:56
 

Boeing "успешно продвигается" в планах возвращения MAX к полетам


[image]

Boeing "успешно продвигается" по "дорожной карте" возвращения самолетов 737 MAX к полетам, в том числе во взаимодействии с российскими авиавластями, заявил региональный директор по маркетингу компании в России и Средней Азии Кирилл Майоров.

"Сроки диктует регулятор, а не Boeing, поэтому я не могу называть конкретные сроки. Могу только вас заверить, что по той "дорожной карте", которая у нас намечена, по возвращению этого самолета в эксплуатацию, мы успешно продвигаемся и взаимодействуем со всеми авиавластями, в том числе с российскими", - сказал Майоров на онлайн-форуме "Авиационное финансирование и лизинг в России и СНГ".

"Поэтому надеюсь, что в скором времени вы увидите этот самолет и в российском небе тоже", - добавил он.

Boeing 737 MAX - четвертое поколение самолетов Boeing 737, созданное для замены семейства Boeing 737 Next Generation. Использовался на коммерческих рейсах с мая 2017 года. Полеты MАX были приостановлены во всем мире в марте 2019 года после двух авиакатастроф - в Эфиопии и Индонезии.

На момент запрета в России летали два таких лайнера, оба в парке S7, еще несколько авиакомпаний - "Победа", Utair, "Уральские авиалинии" и NordStar - ожидали их поставок.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости