Опубликовано: 27.10.2020, 15:29
 

В Армении заявили об испытаниях собственного дрона-камикадзе


В Армении испытали ударный беспилотник отечественного производства, сообщила 26 октября пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян на своей странице в "Твиттер".

Сообщение сопровождается видеороликом с испытаний беспилотника, выступающего в качестве дрона-камикадзе.

Кадры демонстрируют, как аппарат поражает здание, выбранное в качестве учебной цели.

Тактико-технические характеристики и название беспилотного аппарата не раскрываются.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе войска Азербайджана активно применяют беспилотники различных типов. Кроме тяжелых ударных дронов турецкого производства, интенсивно используются беспилотники-разведчики и корректировщики огня, а также барражирующие боеприпасы израильского производства (дроны-камикадзе).

Напомним, с 27 сентября продолжаются бои в Нагорном Карабахе. Армянская сторона официально сообщила о гибели 974 военных и 36 мирных жителей. Потери ВС Азербайджана засекречены.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости