Опубликовано: 28.10.2020, 09:22
 

Поиски погибших в ЧП с вертолетом под Вологдой возобновили с применением Ми-8

Всего с момента крушения вертолета обследовано 630 км береговой линии и 100 кв. км акватории реки


[image]

Сотрудники МЧС возобновили поиски трех погибших при крушении вертолета, который 20 октября упал в реку Сухону у деревни Бобровское Нюксенского района Вологодской области. Во вторник на месте наблюдается благоприятная погода, поэтому на поиски вылетел вертолет Ми-8, приступили к работе водолазы, используется подводный аппарат Falcon, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по области.

"Сегодня продолжаются поисковые работы, запланировано обследование акватории реки Сухоны и береговой линии с применением подводного аппарата Falcon. При благоприятных погодных условиях используется вертолет Ми-8 Вологодского авиационного предприятия, он уже вылетел на поиски. На месте погода хорошая сегодня, температура составляет плюс 3-5 градусов, осадков нет, ветер несильный. Привлечены водолазы. На месте работают психологи ГУ МЧС, при необходимости оказывают помощь родным погибших", - рассказали ТАСС в пресс-службе областного главка МЧС.

Во вторник ожидается прибытие специалистов отряда "Центроспас" с дополнительным оборудованием для поисков, сообщил в понедельник начальник ГУ МЧС РФ по области Василий Балчугов. С момента крушения вертолета обследовано 630 км береговой линии и 100 кв. км акватории реки. Из воды достали корпус вертолета, тел в нем не оказалось, хвостовая часть на найдена. Позже в трех километрах от места крушения в разных местах были обнаружены наушники и кепка пилота. Поиски временами осложняются неблагоприятной погодой и сильным течением реки.

Легкомоторный вертолет марки Robinson R44 упал в реку Сухону в Нюксенском районе области днем 20 октября. В ходе полета по маршруту Вологда - Великий Устюг он задел ЛЭП над рекой, оборвал провода и упал в воду, при этом три деревни на время были обесточены. В вертолете находились четыре человека, тело одного обнаружили в тот же день.

Вертолет принадлежал компании "Аэросоюз". На месте ЧП нашли документы четырех человек: бывшего заместителя губернатора Вологодской области, гендиректора АО "Дед Мороз"; совладельца компании "Аэросоюз", которой принадлежит вертолет; бухгалтера компании и пилота. Расследуется уголовное дело о нарушении правил безопасности при эксплуатации воздушного транспорта. Погибшего гендиректора АО "Дед Мороз" Олега Васильева обнаружили, его опознала супруга, в пятницу он был похоронен на Мауринском кладбище у поселка Молочное под Вологдой.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости