Опубликовано: 28.10.2020, 09:26
 

Полковник армейской авиации рассказал о новых вертолетах для российской армии

В этом году свой парк обновят винтокрылые машины семейства "Ми", представленные на форуме "Армия-2020"


[image]

Начальник боевой подготовки армейской авиации Воздушно-космических сил полковник Игорь Романов рассказал в интервью газете "Красная Звезда" о ходе испытаний новейших боевых вертолетов для российской армии. По его словам, на данный момент на тестовых полигонах "обкатываются" вертолеты Ми-28НМ, Ми-38Т и Ми-26Т2В - все они ранее были представлены широкой публике в рамках форума "Армия-2020".

"Программа испытаний идет по графику. В ближайшее время эти машины должны поступить в Государственный центр боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации, в вертолетные полки и бригады армейской авиации" - цитирует слова полковника "Красная Звезда".

Романов отметил, что это не единственные новые вертолеты, которые получит армия в 2020 году - до конца года ожидается поставка новейших Ка-52 с улучшенными возможностями по боевому применению. Они будут доставлены в распоряжение сил Южного военного округа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости