Опубликовано: 28.10.2020, 09:59
 

Первую сваю в основание аэровокзала забили в Тобольске


[image]

Первую сваю в основание аэровокзала забили в Тобольске на территории строящегося аэропорта. Железобетонную конструкцию доставили из Перми, сообщает пресс-служба тобольской промышленной площадки СИБУРа.

Погружение сваи выполнил коренной житель города Сергей Рыбьяков, который 17 февраля 2015 года заложил первую сваю ЗапСибНефтехима.

"Собственный аэропорт Тобольску, безусловно, нужен. Прямое авиасообщение с другими городами России сделает наш город доступнее и ближе для многих туристов. Для тоболяков путь в другие города также станет быстрее и короче", - сказал он.

Инвестор строительства аэропорта в Тобольске - компания СИБУР. Первый этап проекта был успешно завершен в начале 2020 года. На втором этапе будет возведен аэровокзал площадью более 5 000 кв. метров и другие объекты наземной инфраструктуры. Сдать объект в эксплуатацию запланировано в 2021 году.

Жители Тобольска смогут принять участие в конкурсе названия для аэропорта. Старт народного голосования будет объявлен в ближайшее время.

 

Дайджест прессы за 28 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Тюменская линия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости