Опубликовано: 28.10.2020, 10:36
 

Александр Нерадько посетил с рабочим визитом Республику Крым


[image]

27 октября Первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации - руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько посетил аэропорт Симферополь и осмотрел объекты строительства (реконструкции) аэродромной инфраструктуры.

После ознакомления с ходом работ на объектах Первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации - руководитель Росавиации провел совещание, на котором обсудили вопросы реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта, в том числе строительство и оснащение нового здания командно-диспетчерского пункта (КДП).

В совещании принял участие заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Евгений Кабанов, также представители Росавиации, Правительства Республики Крым, ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", филиала "Крымаэронавигация" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", ООО "МА Симферополь", АО "МА "Симферополь" и подрядных организаций.

По состоянию на 27 октября, в рамках модернизации аэропорта Симферополь выполнены работы по устройству очистных сооружений, проводится итоговая проверка Ростехнадзора. Завершены работы по устройству искусственных покрытий на перроне перед аэровокзальным комплексом и на площадке ПОЖ. Построена часть соединительных рулежных дорожек.

Продолжаются работы по устройству сети рулежных дорожек, кабельной канализации ССО, канализации для сетей связи, рулежных дорожек. Также осуществляется реконструкция южного участка ВПП-1 с соединительными рулежными дорожками.

В рамках рабочей поездки в Республику Крым Первым заместителем Министра транспорта Российской Федерации - руководителем Росавиации Александром Нерадько совместно с губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым проведено совещание по строительству гражданского сектора на аэродроме Бельбек, город Севастополь.

Осмотр хода работ на объекте показал, что общестроительные работы по возведению здания нового КДП ведутся согласно графику.

В ходе совещания отмечен высокий уровень взаимодействия оператора аэропорта - ООО "Международный аэропорт "Симферополь" и подрядной организации с Минобороны России, учитывая то, что аэродром Бельбек в настоящее время является аэродром государственной авиации.

По данным оператора аэропорта, проводятся подготовительные мероприятия по сертификации гражданского сектора аэродрома. Также в планах оператора строительство терминала для обслуживания пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости