Опубликовано: 28.10.2020, 12:38
 

Россияне теряют деньги, покупая билеты на несуществующие рейсы

Туристы рассказали, как попадаются на уловки зарубежных авиакомпаний


[image]

В России растет число пострадавших туристов, которые самостоятельно покупали билеты на несуществующие рейсы зарубежных авиакомпаний. Как сообщается на сайте АТОР, особенно остра эта проблема для рейсов в ОАЭ и на Мальдивы.

Отмечается, что граждане приобретали билеты на рейсы таких авиакомпаний, как flydubay, Etihad, Qatar Airways, из России в ОАЭ или на Мальдивы со стыковкой в Дубае, Катаре и Абу-Даби. Данные рейсы виртуальные, они есть в расписании авиакомпаний, но на самом деле не выполняются и не понятно, будут ли выполняться вообще. При этом билеты свободно продаются онлайн. Цены же на них намного ниже. К примеру, вместо реальных 140 тысяч билет можно купить за 40 тысяч рублей. В России насчитывается несколько тысяч пострадавших.

"Разумеется, туристы с такими билетами никуда не летят, теряют свой отдых, а деньги надолго "замораживаются", - пояснили в АТОР.

Как сообщал "ФедералПресс" ранее, россияне переживают, что по примеру других стран Россия вновь может закрыть границы. Оперштаб объявил, что не собирается рекомендовать закрывать границы из-за пандемии COVID.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости