Опубликовано: 28.10.2020, 12:58
 

Etihad Airways объявил дату начала полетов в Россию

На данном этапе авиакомпания планирует развивать транзитный поток


[image]

Авиакомпания Etihad Airways планирует выполнение первого рейса в Москву 26 ноября. Полеты будут осуществляться в аэропорт Домодедово с частотой 2 раза в неделю (четверг и суббота), сообщили в российском представительстве авиакомпании.

Вылет из Домодедова (EY68) состоится в 15:05 по местному времени, в Абу-Даби самолет прилетает в 21:25. Из столицы ОАЭ рейс будет вылетать в 09:25. Прибытие в Москву - 14:00.

В настоящее время на маршрут заявлен борт Airbus A321-200 с салоном емкостью 174 кресла (16 кресел в бизнес-классе).

В настоящее время Абу-Даби остается единственным эмиратом, при въезде в который необходимо соблюдать строгий 14-дневный карантин. Таким образом, рейсы Etihad Airways будут представлять интерес, в первую очередь, для транзитных пассажиров. В зимнем расписании запланированы рейсы по более чем 60 направлениям в Азии, Австралии, Европе, Ближний Востоке и Северной Америке. В частности, авиакомпания предоставляет достаточно удобные стыковки для перелета на Мальдивы.

В авиакомпании также напомнили, что в связи с действующими мерами безопасности на территории Абу-Даби длительность транзитного пребывания для иностранных туристов ограничена 8 часами. Вместе с тем, на территории транзитной зоны международного аэропорта Абу-Даби работает Aerotel Abu Dhabi Transit Hotel, где можно разместиться на время стыковки.

Помимо этого, при посадке на борт пассажирам необходимо предоставить отрицательные результаты ПЦР-теста, сделанного в любом медицинском центре, аккредитованном в России. В зависимости от пункта назначения, тест должен быть сделан не ранее определенного периода времени: от 48 до 96 часов до вылета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Profi+travel». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости