Опубликовано: 28.10.2020, 14:17
 

"Вертолеты России" запустили программу тестовой эксплуатации Ми-8 в Индонезии


[image]

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию Ростех) запустил программу тестовой эксплуатации вертолетов типа Ми-8/171, которая позволит заказчикам оценить все преимущества российских вертолетов вместе с имеющимися инструментами корпоративной поддержки и программами послепродажного обслуживания. Пилотный проект реализуется в Индонезии, где два вертолета Ми-8АМТ уже задействованы в тушении лесных пожаров.

Вертолеты, направленные заводом в Республику Индонезия вместе с экипажем и техническим персоналом, практически сразу по прибытии были перебазированы на остров Калимантан для тушения лесных пожаров. В дальнейшем машины будут нести оперативное дежурство на островах Суматра и Калимантан.

"Пилотным проектом данной программы стал контракт с компанией PT. National Utility Helicopters (PT. NUH), которая имеет 50-летний опыт эксплуатации многоцелевых вертолетов в интересах правительства Республики Индонезия и частных компаний. Основная задача в рамках контракта - выполнение работ по пожаротушению в регионе, а также оказание консультационных услуг для формирования собственного воздушного флота индонезийских операторов и проведения ежегодных работ по пожаротушению", - сообщил управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых.

В процессе временного использования вертолетов заказчик получает возможность консультативной помощи специалистов предприятия в режиме 24/7, доступ к подменному фонду и фонду дополнительного оборудования.

Один из первых вертолетов Ми-171А2, изготовленных на У-УАЗ, с 2018 года участвует в пробной программе тестовой эксплуатации в авиакомпании "ЮТэйр-Вертолетные услуги", где успешно выполняет поставленные задачи и демонстрирует высокие летно-технические характеристики. Опыт этой работы нашел свое отражение в программе тестовой эксплуатации вертолетов У-УАЗ в Индонезии.

Вертолеты семейства Ми-8/171 давно участвуют в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций не только в России, но и за рубежом. Они зарекомендовали себя как один из наиболее эффективных инструментов при выполнении работ по пожаротушению, доставке медикаментов и эвакуации пострадавших, а также работ по перевозке людей и грузов в труднодоступные районы.

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 80 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171, Ми-171А2 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости