Опубликовано: 28.10.2020, 14:27
 

США перебросили в Японию стратегический бомбардировщик B-1B


[image]

США впервые за три года перебросили в Японию стратегический бомбардировщик B-1B.

Очевидцы около авиабазы Мисава на севере Японии на острове Хонсю публикуют в Сети фото и видео прибытия военного самолета. Авиабаза находится примерно в 470 км от российских Курил и в 595 км от Приморского края, напоминает "Интерфакс".

По данным ВВС США, в Японии начались совместные военные учения Keen Sword 21.

"Учения Keen Sword 21 предназначены для повышения американо-японской боеготовности и взаимодействия в целях укрепления двусторонних отношений и демонстрации решимости США поддерживать интересы безопасности союзников и партнеров в регионе", - говорится в сообщении ВВС США.

Учения продлятся до 5 ноября.

Ранее сообщалось, что США перебросили четыре B-1B с континента на остров Гуам в Тихом океане.

"Около 200 летчиков и четыре самолета B-1B Lancer из 9-й экспедиционной бомбардировочной эскадрильи с авиабазы Дайесс, штат Техас, прибыли на авиабазу Андерсен, Гуам, для выполнения миссий оперативной бомбардировочной группы в поддержку Тихоокеанских ВВС в ходе учений с союзниками, партнерами и объединенными вооруженными силами", - отметили американские военные.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Рен-ТВ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости