Опубликовано: 28.10.2020, 14:30
 

Глава "Аэрофлота" допускает вероятность банкротств авиакомпаний России


[image]

Глава "Аэрофлота" Виталий Савельев допускает вероятность банкротств среди российских авиакомпаний на фоне сложной ситуации из-за пандемии коронавируса.

"Сейчас, когда пандемия, и мы стоим практически по международным перевозкам - ну, все компании наполовину примерно стоят, получается, что сейчас идет демпинг. Мы это видим. То есть, компании, чтобы летать, начинают давать низкие цены. Пассажиру нравится дешевая цена на авиабилет, но это очень опасно для авиакомпании, потому что если кассовый разрыв авиакомпания не сможет перекрыть, то это прямой путь к банкротству. Поэтому все компании балансируют, банки помогают не только "Аэрофлоту", но и нашим коллегам, что отрадно. Но ситуация очень тяжелая. Нам нужно летать", - сказал Савельев в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале "Россия 24".

"Я бы не хотел быть таким провидцем… но, конечно, вся обстановка, которая существует для авиакомпаний, для нашего бизнеса, она как бы настораживает, потому что такое банкротство произойти может, мы это проходили многократно. Какие самые тяжелые периоды у авиакомпаний в году? Это вот начало так называемого зимнего сезона, да, это тогда, когда авиакомпания переходит в низкий сезон, который длится с октября месяца по конец марта", - отметил глава "Аэрофлота".

По словам Савельева, обычно основные потери авиакомпании несут в октябре-ноябре.

"Если авиакомпании перекредитуются в банках, они конечно выживут. Но доживут ли до светлого будущего, к концу ноября - это вопрос. Если нам разрешат летать, ну, мы, наверное, в течение полугода восстановимся. Не только "Аэрофлот", я думаю, и другие компании. Если не разрешат, то это будет большой вопрос. Какие-то решения надо будет принимать", - добавил он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости