Опубликовано: 28.10.2020, 16:07
 

В октябре россияне чаще покупают билеты в командировки накануне отъезда


[image]

Аналитики онлайн-сервиса для организации командировок OneTwoTrip for Business рассказали, куда его клиенты чаще всего планируют деловые поездки этой осенью и за какое время до отправления бронируют билеты. В топе направлений обе столицы, на самолетах часто летают в Екатеринбург, а на поезде ездят во Владимир. Важно отметить, что в этом году компании с осторожностью планируют будущие командировки: большая часть билетов куплена накануне отъезда.

Авиабилеты

Объем перелетов в бизнес-целях практически восстановился: доля бронирований авиабилетов с вылетом в октябре 2020 года составила 95% от аналогичного периода в прошлом году. А вот по сравнению с сентябрем деловых поездок стало немного меньше - на 3,5%.

Чаще всего клиенты OneTwoTrip for Business планируют перелеты в Москву и Санкт-Петербург: обе столицы традиционно занимают верхние строчки рейтинга. Однако отметим, что доли бронирований в оба города в этом октябре незначительно снизились по сравнению с 2019-м годом. Третье место в октябре, как и год назад, занимает Екатеринбург, куда запланировано 4% командировок. В сентябре также популярен был Сочи, однако в текущем месяце он переместился на четвертое место.

Кроме того, значительное количество авиабилетов на этот октябрь куплено в Новосибирск, Казань, Уфу, Самару, Мурманск и Владивосток. В прошлом октябре многие планировали командировки в Благовещенск, Краснодар и Челябинск.

Что касается глубины планирования командировок, то долгосрочное бронирование сейчас непопулярно: 85% авиабилетов на октябрь покупали максимум за 7 дней до вылета, что на 15% больше, чем год назад, и на 6% больше, чем в сентябре. 14% бронирований совершали за 8-30 дней, а осмеливались планировать командировки на месяц и более вперед лишь 1% компаний (год назад этот показатель составлял 5%).

Ж/д билеты

Доля бронирований билетов на поезда на октябрь пока не полностью восстановилась по сравнению с прошлым годом: она составляет 83% от аналогичного периода 2019-го. В сравнении с сентябрем количество командировок уменьшилось на 7%.

Наиболее популярны для деловых поездок на поезде Москва и Санкт-Петербург, но спрос на ж/д билеты в обе столицы за год несколько снизился. Третье место в этом октябре занимает Владимир. Год назад и в сентябре на этой строке располагался Нижний Новгород. Кроме того, достаточно много поездок планировали в Ярославль. Екатеринбург, который был популярен в сентябре и год назад, исчез из топа.

В глубине бронирований ж/д поездок прослеживается та же тенденция, что и с авиабилетами: мало кто осмеливается сейчас планировать командировки на долгий срок. Чаще всего билеты с отправлением в октябре приобретали за 2-3 дня до отъезда - их доля составляет 41%, что на 26% больше по сравнению с октябрем 2019-го и на 6% в сравнении с прошлым месяцем. 25% командировок бронировали за день до отъезда, а 20% - за 4-7 дней. На одну-две недели вперед планировали деловые поездки всего 9% компаний (год назад этот показатель составлял 19%), а на 15 дней и более - 5% (12% в прошлом октябре).

Онлайн-сервис организации командировок OneTwoTrip for Business основан в 2017 году. Главная задача онлайн-сервиса - помочь компаниям оптимизировать процесс оформления командировок и сократить расходы на деловые поездки до 30%. Сервис работает с юридическими лицами без абонентской платы и скрытых комиссии.

В сервисе доступны билеты на рейсы более 800 авиакомпаний, включая 100 лоукостеров, возможность бронирования более 2 000 000 отелей и апартаментов по всему миру и приобретения ж/д билетов по России.

В личном кабинете OneTwoTrip for Business администратор компании имеет возможность добавлять информацию о своих сотрудниках, передавать им право самостоятельно бронировать отели и покупать авиа или ж/д билеты в рамках установленного бюджета, категории отеля или класса перелета, в формате единого окна. Сотрудник может оплачивать все услуги корпоративной картой или воспользоваться депозитом (который можно пополнить, оплатив счет). Инвойсы, отчеты и другие закрывающие документы по всем покупкам, заверенные печатью OneTwoTrip for Business, генерируются автоматически и загружаются в личный кабинет. Доступ к документам имеют администратор и любой сотрудник, которому администратор даст такие права. При необходимости скачать их можно в один клик. Круглосуточная служба поддержки решит любые вопросы сотрудников, возникшие у них в командировке.

Услугами сервиса пользуются более 6 000 компаний, среди которых Zolla, Koton, Учи.ру, Manychat и другие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «OneTwoTrip » | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «OneTwoTrip ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости