Опубликовано: 28.10.2020, 16:45
 

Турпоток в Бурятию в 2020 году увеличился на 7% благодаря чартерной программе


[image]

Туристический поток в Бурятию после запуска чартерных рейсов на Байкал в июле и августе текущего года увеличился на 7%, сообщил глава республики Алексей Цыденов.

"В июле и августе по сравнению с прошлым годом в республике отмечено увеличение турпотока на 7%", - сказал Цыденов на онлайн пресс-конференции в "Интерфаксе" в среду.

По его словам, рост пришелся на июль и август в связи с тем, что именно на эти месяцы туроператор TUI Россия разработал специальный туристический маршрут путешествий по республике, и был запущен чартерный рейс из Москвы в Улан-Удэ.

"В целом же по итогам года у нас будет незначительное снижение прибыли в туристической отрасли в связи с отменой всех международных турпрограмм", - добавил Цыденов.

Как сообщалось, летом по специальной программе, запущенной правительством республики совместно с Ростуризмом, в Бурятии побывали более 1,4 тыс. туристов. Чартерные авиарейсы для желающих посетить зимний Байкал вернутся в феврале 2021 года.

 

Дайджест прессы за 28 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости