Опубликовано: 29.10.2020, 08:16
 

Авиакомпания "Аврора" внедряет систему, гарантирующую достоверность результатов тестов пассажиров на COVID-19


[image]

"Авиакомпания "Аврора", входящая в группу "Аэрофлот", внедряет систему, которая гарантирует достоверность результатов тестов на COVID-19 у пассажиров во время авиаперелетов.

23 октября 2020 года "Аврора" и международная компания SICPA подписали меморандум, согласно которому "Аврора" станет первым перевозчиком в России, который будет рекомендовать пассажирам проходить предварительное тестирование с помощью специального программного продукта на COVID-19 за 72 часа до вылета.

Проверка данных системой My Health Pass осуществляется простым сканированием QR-кода c помощью смартфона или компьютера. Она позволяет обеспечить сохранность и неприкосновенность персональных данных. Результат пройденного тестирования будет направлен пассажиру цифровым способом на его мобильное устройство. Основным преимуществом системы My Health Pass является надежное и защищенное подтверждение статуса теста как в цифровом формате, так и на бумажном носителе.

"Безопасность наших пассажиров является главным приоритетом в работе авиакомпании. Система My Health Pass, которую мы планируем использовать, позволит пассажирам безопасно путешествовать. Это первый высокозащищенный программный продукт, позволяющий сохранять спокойствие пассажиров и экономить их время" - прокомментировал генеральный директор Авиакомпании "Аврора" Константин Сухоребрик.

АО "Авиакомпания "Аврора" входит в группу компаний "Аэрофлот", образована в 2013 году. В настоящее время парк воздушных судов "Авроры" насчитывает 23 самолета: 10 среднемагистральных Airbus А319, десять DHC-8 и три внутрирегиональных самолета DHC-6. "Аврора" обладает подтвержденным сертификатом аудита IOSA. На регулярной основе выполняет полеты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Токио. Внутрироссийские направления Авиакомпании представлены маршрутами в города: Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Магадан, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Николаевск-на-Амуре. Также самолеты авиакомпании "Аврора" выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях. Авиакомпания "Аврора" - победитель престижной премии "Крылья России" в 2016, 2017 годах в номинации "Авиаперевозки на региональных маршрутах" и в 2018 году в номинации "Внутренние авиаперевозки в группе 2". Авиакомпания "Аврора" - "Торговая марка года Дальнего Востока" в номинации "Региональный бренд" в 2018 году и в номинации "Инновационный бренд" в 2019-ом.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аврора"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аврора"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости