Опубликовано: 29.10.2020, 10:17
 

МЧС России продолжает поиски пропавшего Ан-2 в Иркутской области

Район поисков определили с помощью анализа биллинговых данных с телефонов членов экипажа пропавшего лайнера


[image]

Сотрудники специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Иркутской области, областной Пожарно-спасательной службы и Иркутской региональной поисково-спасательной базы продолжают поиски самолета Ан-2 в Черемховском районе. Территория для поисков была определена с помощью анализа биллинговых данных с телефонов членов экипажа пропавшего самолета. Район разбит на сектора, составлен план поисковых работ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

Бортом Ми-8 авиакомпании "Ангара" спасатели ежедневно доставляются на место поисков. С помощью беспилотных летательных аппаратов наземная группа обследует труднодоступные местности. За прошедшие сутки обследовано шесть кв. км территории. Видеоматериалы переданы в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России для детальной проверки и нанесения на карту обследуемых секторов. Параллельно с борта вертолета ведется мониторинг отдаленных участков. За прошедшие два дня обследована территория на площади 700 кв. км. Сегодня, 29 октября, поисковые работы продолжаются.

Ранее агентство писало том, что спасатели прекратили поиски самолета Ан-2 в конце сентября. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Бурятии, соответствующее решение приняло руководство Росавиации. Поисково-спасательная операция завершилась безрезультатно.

Также напомним, что самолет Ан-2 авиакомпании "Феникс" с четырьмя пассажирами на борту и двумя летчиками 19 июля вылетел из села Кырен Тункинского района Бурятии. На момент вылета на борту находилось четыре командира прибывших воздушных судов, один пилот-инструктор и второй пилот. Самолет в рамках выполнения госконтракта должен был обрабатывать леса от шелкопряда начиная с 20 июля 2020 года. В контрольное время экипаж не вышел на связь и до наступления темного времени не вернулся.

Сотрудники Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР завели уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) после пропажи самолета Ан-2 в Бурятии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «irkutskmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости