Опубликовано: 29.10.2020, 11:17
 

Из Москвы и Санкт-Петербурга в Новокузнецк запускают новые авиарейсы

Таким образом туристы из центральной части России смогут добраться на горнолыжный курорт Шерегеш на юге Кузбасса


[image]

Авиакомпания Nord Wind ("Северный ветер") и туристический оператором Pegas Touristik ("Пегас туристик") запускают новые авиарейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в аэропорт Новокузнецка, откуда туристы из центральной части России смогут добраться на популярный горнолыжный курорт Шерегеш на юге Кемеровской области. Самолеты из Пулково в Новокузнецк уже начали полеты, рейсы из Москвы будут запущены с 8 ноября, сообщил ТАСС министр транспорта Кузбасса Сергей Рубан.

"С целью привлечения туристов на горнолыжный комплекс Шерегеш из западной части России авиакомпания "Северный ветер" при сотрудничестве с одним из крупнейших туроператоров России "Пегас туристик" организовала рейсы из Санкт-Петербурга и Москвы в новокузнецкий аэропорт с частотой 2 и 3 раза в неделю соответственно. При этом "Пегас туристик" для обеспечения доставки туристов бронирует постоянный блок мест на данных авиарейсах. Мы уверены, что развитие межрегиональных авиамаршрутов будет способствовать повышению привлекательности горнолыжного комплекса Шерегеш, а также увеличению пассажиропотока в аэропортах Кузбасса", - сказал Рубан.

Аэропорт в Новокузнецке является ближайшим к Шерегешу транспортным авиаузлом. До горнолыжного курорта из Новокузнецка можно добраться на электричке или автомобильным транспортом, расстояние составляет около 180 км. Стоимость билета на самолет из Санкт-Петербурга в Новокузнецк составляет от 5 тыс. рублей, билет из Москвы будет стоить от 2,6 тыс. рублей. Руководитель Минтранса Кузбасса напомнил, что в Новокузнецк с 2020 года также запущены авиарейсы из Омска, Красноярска, Новосибирска и Екатеринбурга.

Министр туризма и молодежной политики Кузбасса Антон Пятовский ранее заявлял, что старт горнолыжного сезона в Шерегеше запланирован на 14 ноября и власти ожидают роста числа туристов. Шерегеш является одним из самых популярных горнолыжных курортов в Сибири. За горнолыжный сезон его посещают около 1 млн человек. На территории курорта расположено 69 гостиниц, 25 горнолыжных трасс общей протяженностью около 50 километров и 19 подъемников. Власти Кузбасса рассчитывают, что к 2025 году поток туристов в Шерегеш увеличится до 2,2 млн человек в год.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости