Опубликовано: 29.10.2020, 11:23
 

В Якутии предлагают субсидировать транспортные расходы по доставке авиакеросина в северные аэропорты


[image]

Такую меру обсудили депутаты республики при парламентском комитете по предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры.

Субсидирование доставки авиакеросина для аэропортов должно повлиять на снижение конечной стоимости авиатоплива для региональных авиаперевозчиков и, соответственно, цены полета пассажиров. Кроме того, власти региона в рамках создания альянса дальневосточных авиакомпаний предлагают сделать по всему Дальнему Востоку единую цену на авиатопливо, за исключением крупных авиаузлов, где расценки на него вполне конкурентные.

"Чтобы вне зависимости от того, где мы заправлялись - в Якутске, Чокурдахе, в чукотском Певеке или хабаровском Аяне, цена на топливо была одинакова и сопоставима с ценой на топливо от Ангарского НПЗ плюс 1%. А транспортные расходы по доставке авиатоплива до аэропортов должны быть включены в субсидию и компенсироваться субъектам РФ", - пояснял глава Якутии Айсен Николаев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости