Опубликовано: 29.10.2020, 12:21
 

Генеральный директор предприятия "Росэлектроники" возглавил Томское отделение СоюзМаш России


[image]

Генеральный директор НИИ полупроводниковых приборов (НИИПП, входит в холдинг "Росэлектроника") Евгений Монастырев возглавил Томское региональное отделение Союза Машиностроителей России. Нового руководителя представил куратор отделения, индустриальный директор радиоэлектронного комплекса Госкорпорации Ростех Сергей Сахненко в ходе визита в Томск.

Решение о назначении было принято в рамках заседания Координационного совета Томского регионального отделения СоюзМаш России, в котором приняли участие заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный, начальник Департамента промышленности и энергетики Сергей Маркелов, а также руководители предприятий региона. Участники мероприятия обсудили работу промышленных организаций Томской области, их участие в реализации нацпроектов, а также меры, принимаемые на производствах для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

"Евгений Монастырев работает в НИИПП уже более 20 лет, пройдя путь от младшего научного сотрудника до генерального директора. Уверен, что его системный подход и стратегическое видение будут способствовать максимальной реализации потенциала томских предприятий. Сегодня в условиях санкций и сложной эпидемиологической ситуации развитие отечественной промышленности становится одним из национальных приоритетов. Региональные отделения СоюзМаш являются эффективными площадками для взаимодействия, формирования кооперационных цепочек и проведения масштабных социальных акций", - заявил член Бюро, куратор Томского регионального отделения СоюзМаш России, индустриальный директор радиоэлектронного комплекса Ростеха Сергей Сахненко.

"Промышленные предприятия Томской области являются активными участниками президентских национальных проектов и дорожных карт, которые губернатор Сергей Жвачкин подписал с вертикально-интегрированными холдингами. Постоянное взаимодействие с крупными холдингами позволило нашим предприятиям зарекомендовать себя в качестве надежных и значимых партнеров, производящих импортозамещающую продукцию высокого качества. Для нас очень важно членство в союзе, целью которого является формирование стратегии развития национального машиностроительного комплекса и механизмов господдержки. Уверен, что, возглавив региональное отделение ООО "СоюзМаш России", Евгений Монастырев, которого мы знаем как эффективного руководителя, будет успешно объединять усилия томских производителей и региональной власти для эффективного развития отрасли", - отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

В рамках визита в Томск Сергей Сахненко также посетил НПФ "Микран" и АО "НИИПП", где осмотрел новое производство СВЧ-модулей и микросхем, автоматизированную линию LTCC-керамики, а также безэховую термокамеру для испытания антенн и модулей активной фазированной антенной решетки (АФАР).

Холдинг "Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости