Опубликовано: 29.10.2020, 14:12
 

Нелинейное будущее

Опубликована программа 18-го международного форума "Крылья будущего"


[image]

До недавних пор будущее представлялось более или менее линейной экстраполяцией настоящего. На протяжении многих десятилетий мировой объем пассажирских авиаперевозок удваивался примерно каждые 15 лет, и аналитики публиковали уверенные прогнозы на 20 лет вперед. Разумеется, никто не исключал вероятности всевозможных кризисов, в том числе, и очень серьезных, но до сих пор все они выглядели как небольшие зазубринки на экспоненциальном графике роста авиаперевозок, которые сдвигали линию максимум на несколько лет вправо, но сути не меняли.

Нынешний пандемический кризис оказался беспрецедентным и по своим причинам, которые лежат полностью вне экономики, и по масштабам воздействия на отрасль воздушных перевозок. Еще весной IATA опубликовала три возможных сценария развития событий, обозначив их буквами V, U и L, где буквы условно изображают форму зазубрины на графике роста авиаперевозок. Уже сейчас очевидно, что наиболее оптимистичный V-сценарий, с резким падением перевозок и быстрым восстановлением, к сожалению, не подтвердился. Идет выбор между U-сценарием, предусматривающим более или менее длительный период спада, но с последующим возвратом к экспоненциальному росту, и L-сценарием, в котором после резкого падения наступает затяжной период спада, а про рост трудно сказать что-либо определенное. Вероятнее всего, он будет, но нельзя исключать, что удар по хабам и мировому парку широкофюзеляжных воздушных судов вкупе с деглобализацией и долгосрочными ограничениями, наложенными на международные перелеты, приведут к смене мальтузианской модели экспоненциального роста на какую-нибудь другую, со степенным или даже линейным ростом. И тогда мир воздушных перевозок уж точно не станет прежним.

Никто не знает, какой сценарий реализуется в действительности. Более того, гражданская авиация не остается пассивным наблюдателем в этой ситуации, она - активный и деятельный участник. Трансформация отрасли, мощнейшим драйвером для которой оказался кризис, послужит плацдармом и трамплином для перспективного развития. Обсуждая возможные варианты и формируя собственные планы, мы сами оказываем влияние на выбор того будущего, которое наступит. Именно в этом и заключается миссия 18-го международного форума "Крылья будущего", который состоится 11-12 ноября. В этом году форум состоится полностью в онлайн-формате, что позволит еще больше расширить аудиторию и привлечь выдающихся спикеров.

В их числе - старший вице-президент World Travel Tourism Council Марибель Родригес, глава авиакомпании Wizz Air Йожеф Варади, главный операционный директор Air Asia Group Джавед Малик, вице-президент Embraer Сезар Перейра, старший вице-президент airBaltic Вольфганг Ройсс, гендиректор Ellinair Танос Паскалис, управляющий директор Munich Airport International д-р Ральф Гаффал и многие другие.

Первый день форума посвящен глобальным вопросам развития воздушного транспорта в новой реальности, изменениям на рынке воздушных судов и драйверам восстановления рынка авиаперевозок, среди которых значительная роль отводится цифровой трансформации.

Второй день форума сфокусирован на рынке России и Центральной Евразии, среди ключевых тем - пути восстановления воздушного транспорта, особенности авиационного финансирования и лизинга, финансовые ожидания и риски, перспективы устойчивого развития, новые возможности в авиапромышленности и техническое обслуживание воздушных судов в новой реальности.

Ознакомиться с полной программой и участниками конференции можно здесь: https://www.events.ato.ru/wof2020-agenda-r.

Регистрация: http://wingsofthefuture.ru/#reg2.

Для авиакомпаний и аэропортов участие в онлайн-формате бесплатное.

Как это было: https://www.youtube.com/watch?v=AJfD87mIVCg&t=1s&ab_channel=ATOEvents.

Подробнее на сайте: http://wingsofthefuture.ru/.

Генеральный страховой партнер: АльфаСтрахование
Спонсоры: LHT, Embraer, White & Case
Генеральный спонсор премии "Крылья России": SITA

По вопросам участия: Маргарита Гукасова, m.gukasova@atoevents.ru, +7 495 108-51-43.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АТО Events» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АТО Events». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости