Опубликовано: 29.10.2020, 14:19
 

Останется ли мир глобальным?

Ключевые вопросы будут обсуждаться на форуме "Крылья будущего"


[image]

Одно из самых неприятных последствий пандемии коронавируса (разумеется, помимо человеческих жертв и прямого экономического ущерба) заключается в том, что под сомнением оказался один из устоев современной цивилизации: мир становится глобальным, а Земля - маленькой. Благодаря авиации менее чем за сутки можно добраться почти до любого места, и это обеспечивает культурное взаимодействие между людьми, бизнес, туризм и путешествия. Новая реальность более похожа на Средневековье: за пределами своей деревни (ну, или страны) лежат бесконечно далекие недосягаемые пространства, добираться до которых трудно и опасно. Более того, ситуацию усугубляет и наметившийся в последние годы политический тренд на деглобализацию, проводимый многими государствами. Ограничения, связанные с пандемией COVID-19, только играют им на руку.

Для гражданской авиации такое развитие событий неприемлемо. Воздушное сообщение между странами и континентами - это не только экономическая основа индустрии авиатранспорта, но и ее высшая миссия, определяющая смысл существования. Поэтому вопросы адаптации отрасли к новой реальности - это не только про экономическое выживание, это про роль и место гражданской авиации в новом мире.

Разумеется, в мире действуют и силы, направленные на сохранение и развитие глобальной целостности нашей цивилизации. В их числе - Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC, World Travel & Tourism Council) - международное неправительственное общественное объединение из участников индустрии туризма и путешествий. Основная функция WTTC, по его же собственной формулировке, заключается в доведении до сведения правительств важности туристической отрасли - крупнейшего поставщика финансовых ресурсов и рабочих мест во всем мире.

Вот почему форум "Крылья будущего", который состоится 11-12 ноября в онлайн-режиме, откроется выступлением старшего вице-президента WTTC Марибель Родригес, которая поделится своим видением текущей ситуации и возможных вариантов развития событий. Марибель имеет более чем 20-летний опыт работы как в авиакомпаниях (например, она занималась продвижением низкотарифных авиакомпаний Ryanair, EasyJet, Virgin Express и Go-Fly на рынке Южной Европы и развивала бизнес British Airways в Испании, Португалии и Франции), так и в индустрии гостеприимства и туризма в Европе и Латинской Америке (в частности, она была исполнительным коммерческим директором и членом совета директоров Travelodge Hotels Spain). В WTTC Марибель Родригес работает с 2014 года.

Ознакомиться с полной программой и участниками конференции можно здесь: https://www.events.ato.ru/wof2020-agenda-r.

Регистрация: http://wingsofthefuture.ru/#reg2.

Для авиакомпаний и аэропортов участие в онлайн-формате бесплатное.

Как это было: https://www.youtube.com/watch?v=AJfD87mIVCg&t=1s&ab_channel=ATOEvents

Подробнее на сайте: http://wingsofthefuture.ru/

Генеральный страховой партнер: АльфаСтрахование
Спонсоры: LHT, Embraer, White & Case
Генеральный спонсор премии "Крылья России": SITA

По вопросам участия: Маргарита Гукасова, m.gukasova@atoevents.ru, +7 495 108-51-43.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АТО Events» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АТО Events». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости