Опубликовано: 29.10.2020, 15:22
 

Международный аэропорт Сочи трансформировал зону общепита в зоне ожидания вылета


[image]

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова сообщает о трансформации зоны общепита и открытии ресторана нового формата.

В Международном аэропорту Сочи проведена реконструкция зоны общественного питания. На пространстве площадью 225 кв. м открыт новый ресторан, концепцией которого стало объединение двух идей - ресторана полного цикла "Мясник и море" и ирландского бара.

Так в "Мясник и море" посетителям аэропорта предлагают попробовать мясные блюда и морепродукты. При этом используются исключительно местные фермерские продукты Краснодарского края и черноморские морепродукты, что позволяет сократить время на доставку и максимально сохранить их свежесть.

В ирландском баре доступна большая коллекция лучших сортов пива, как российского, так и зарубежного производства, и закусок к нему.

Интерьер ресторана оформлен в спокойных тонах зеленого и синего цвета с использованием натуральных материалов, преимущественно дерева, и множества живых растений. В центре ресторана установлена барная стойка, которая разделяет обеденную зону и пространство бара.

Сергей Филиппов, управляющий директор Международного аэропорта Сочи:

- Открывая на территории аэропорта новые точки питания, мы стремимся предложить нашим пассажирам максимум разнообразия. Так, например, морепродукты, ранее не были представлены ни в одном из кафе и ресторанов аэропорта. Мы постарались восполнить этот пробел. Уверены, что вкусная аутентичная кухня нового ресторана станет приятным завершение отдыха на черноморском курорте и добавит положительных эмоций.

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова образован в 1945 году. Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза - до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В 2015-2018 гг. признан лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания в двух номинациях по результатам международного исследования Airport Service Quality (ASQ) Международного совета аэропортов (ACI). В январе-сентябре 2019 года пассажиропоток Международного аэропорта Сочи составил 5 533 160 млн человек, это на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования Skytrax в 2016 году. Обладатель награды в номинации "Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год" национальной премии "Воздушные ворота России" (2015, 2016, 2017, 2018). "Пять звезд" (высшая оценка) по результатам комплексного исследования отраслевого агентства "АвиаПорт" в 2015 году. Обладатель премии "Крылья России" в номинации "Аэропорт года" (2014).

31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Сочи присвоено имя летчика-космонавта Виталия Ивановича Севастьянова.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Сочи"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Сочи"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости