Опубликовано: 29.10.2020, 15:44
 

Крупнейший в мире транспортный вертолет Ми-26 пополнил парк бригады армейской авиации ЦВО


[image]

Крупнейший в мире серийно выпускаемый тяжелый транспортно-десантный вертолет Ми-26 поступил по гособоронзаказу на вооружение бригады армейской авиации Центрального военного округа (ЦВО) и пополнил авиапарк вертолетной эскадрильи в Челябинской области.

Экипаж Ми-26 и инженерно-технический состав соединения принял боевую машину на заводе-изготовителе в Ростовской области, где вертолет прошел глубокое техническое обслуживание, были обновлены агрегаты, технические узлы и навигационное оборудование. Летчики совершили перелет протяженностью более 2 тысяч километров с двумя дозаправками и прибыли на аэродром базирования в Челябинскую область. Вертолет поступил на вооружение транспортного вертолетного отряда, тем самым было завершено комплектование подразделения.

Уральская бригада армейской авиации была сформирована 1 декабря 2018 года. На вооружении соединения стоят ударные вертолеты Ми-24П, транспортно-боевые Ми-8МТВ5-1 и крупнейшие в мире тяжелые транспортно-десантные вертолеты Ми-26. Летный состав авиасоединения регулярно привлекается к проведению учений, выполняет задачи по транспортировке грузов и личного состава, а также принимает участие в обеспечении запусков и посадок космических кораблей и ликвидации последствий стихийных бедствий природного и техногенного характера, в том числе в труднодоступной местности.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости