Опубликовано: 29.10.2020, 16:35
 

День армейской авиации Вооруженных сил России летчики ЦВО встретили в небе


[image]

Экипажи ударных Ми-24, транспортно-боевых Ми-8 и крупнейших в мире вертолетов Ми-26 Центрального военного округа (ЦВО) встретили в небе профессиональный праздник - 72-ю годовщину со дня основания армейской авиации Вооруженных Сил Российской Федерации.

Летный состав армейской авиации на сегодняшний день решает широчайший спектр задач, разнообразие которых не может сравниться ни с одним другим родом авиации. Экипажи ударных вертолетов Ми-24 осуществляют воздушную поддержку наземных подразделений, выполняя задачи по авиаразведке, прикрытию и нанесению огневого поражения противнику в любых метеоусловиях днем и ночью. Летчики транспортно-боевых Ми-8 обеспечивают высадку тактических групп на переднем крае и в тылу противника, оперативную переброску военной техники и вооружения на огневые позиции. Транспортировку тяжелой военной техники выполняют экипажи крупнейших в мире вертолетов Ми-26.

Кроме того, разнообразие задач, решаемых армейской авиацией, расширяется за счет участия в обеспечении запусков и посадок космических кораблей, а также в ликвидации последствий стихийных бедствий природного и техногенного характера, в том числе в труднодоступной местности.

Справочно:

28 октября исполнилось 72 года со дня создания армейской авиации. В этот день в 1948 году была сформирована первая авиационная эскадрилья, оснащенная вертолетами. Она положила начало армейской авиации как отдельному роду авиации Вооруженных Сил Российской Федерации.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости